20.05 01:21
Привет, гость
 

На достройку Рогуна в этом году направят $222 млн из бюджета

15.02.2019, 14:04
Бюджетное финансирование Рогунского проекта в этом году сокращается на 1,3 млрд сомони (около $140 млн).

На достройку Рогунской ГСЭ в этом году планируется направить 2,1 млрд. сомони (более $222 млн) бюджетных средств, сообщил министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода на пресс-конференции 15 февраля.

По его словам, ведутся также работы по привлечению льготных ресурсов международных финансовых институтов для возведения станции.

Министр отметил, что в прошлом году финансирование Рогунского проекта за счет всех источников было осуществлено в размере 4,7 млрд сомони.

В частности, подчеркнул он, 3,4 млрд сомони было направлено из бюджета страны, а оставшаяся сумма – привлеченные средства за счет размещения евробондов на международных финансовых рынках.

Глава Минфина подчеркнул, что в течение первой половины этого года планируется ввести в эксплуатацию второй агрегат ГЭС.

«Накануне мы ознакомились с процессом дальнейшего строительства Рогунской ГЭС, работы идут по ранее намеченным планам», - добавил он.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время последнего обращения к парламенту страны отметил, что с начала строительства Рогунской ГЭС из всех источников финансирования освоено 24 миллиарда сомони.

Он отметил, что в 2019 году на эти целы будет направлено 4 млрд сомони, что позволит запустить второй гидроагрегат станции.

Первый агрегат Рогунской ГЭС был введен в эксплуатацию 16 ноября прошлого года. На первых порах (с учетом уровня воды в водохранилище) агрегат работает в среднем на мощности 100 МВт, то есть, вырабатывает в среднем 100 тыс. киловатт электроэнергии в час.

До конца прошлого года этот агрегат выработал более 90 млн киловатт-часов электроэнергии.

В целом строительство Рогунской ГЭС планируется завершить к 2033 году, когда высота плотины будет доведена до проектных 335 метров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На достройку Рогуна в этом году направят $222 млн из бюджета

На достройку Рогуна в этом году направят $222 млн из бюджета
20.05.2019

Май 2019 (65)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ