19.07 15:14
Привет, гость
 

Таможенная служба Таджикистана: Туркменистан начал пропускать таджикские грузы

14.02.2019, 13:47
По данным главы Таможенной службы, некоторые машины получили разрешение на проезд.

По поводу пропуска таджикских фур через туркменскую границу ведутся переговоры на дипломатическом уровне. Об этом заявил глава таможенной службы Таджикистана Хуршед Каримзода на пресс-конференции 14 февраля.

«Насколько мне известно, первые машины уже получили разрешение проехать через территорию этой страны», - отметил он.

По словам Каримзода, решение вопроса задержки таджикских грузов на границе Туркменистана не входит в компетенцию таможенных органов двух стран.

«В этом отношении с Туркменистаном у нас нет серьезных проблем. Каждая страна имеет свои правила, соответствующие их структуры проводят проверки грузов, которые проходят через территории стран, - сказал глава таджикской таможни. - Разговоры о том, что Туркменистан задерживает именно таджикские машины и вагоны, а грузы других стран пропускает, не более чем слухи».

Он отметил, что иногда случаются факты задержки определенных грузов. «Например, ранее транспортные министерства двух стран не смогли прийти к единому мнению по поводу тарифов на транзит, потом благополучно решили этот вопрос. Если бы были серьезные претензии, туркменская сторона поставила бы нас в известность. А так все решается в рабочем порядке, нет причин для беспокойства», - пояснил Хуршед Каримзода.

О проблемах с проездом таджикских грузов по территории Туркменистана говорили и на пресс-конференциях в МИД страны.

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на пресс-конференции 12 февраля сообщил, что между Таджикистаном и Туркменистаном налажены хорошие отношения.

Он напомнил, что в 2017 году в ходе визита президента Туркменистана в Таджикистан были подписаны ряд соглашений, и «в них указано, что страны не должны препятствовать деятельности друг друга».

Напомним, что в начале февраля многие фуры с таджикскими грузами застряли на иранско-туркменской границе, часть - на узбекско-туркменской, а некоторые – на территории Туркменистана.

В ГУП ТЖД сообщили, на железнодорожных станциях стоят 99 вагонов с грузами из/в Таджикистан, а в Минтрансе сказала, что на через территорию Туркменистана не могут проехать более 60 фур с грузами

В транспортном ведомстве добавили, что ведутся работы для разрешения ситуации с туркменской стороной посредством внешнеполитического ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таможенная служба Таджикистана: Туркменистан начал пропускать таджикские грузы

Таможенная служба Таджикистана: Туркменистан начал пропускать таджикские грузы
19.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ