20.06 18:07
Привет, гость
 

Согдийская область Таджикистана впервые экспортировала детские игрушки

07.02.2019, 11:06
Первыми согдийские игрушки получили Узбекистан и Кыргызстан.

Согдийская компания «Ариана Метал Пласт» впервые экспортировала детские игрушки зарубеж, пока это соседние страны.

Свыше 65 тысяч различных игрушек, произведенных на предприятии, ушли на экспорт в соседние Узбекистан и Кыргызстан, сообщил журналистам директор Центра стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции в Согдийской области Махмади Давлатов.

Директор Согдийского "Таджикстандарта" отметил, что в 2018 году детские игрушки на территорию области в большинстве завозились из Узбекистана: за год в Согд поступило более 253 тонн игрушек, причем, 225 тонн из них были импортированы из РУ.

Согдийская область Таджикистана впервые экспортировала детские игрушки


"А из Китая, который считался основным поставщиком детских игрушек, за данный период было завезено всего 9 тонн различных детских игрушек", - отметил Давлатов.

Он сообщил, что все поступающие в область детские игрушки проверяются в обязательном порядке в лаборатории Ценра Таджикстандарта согласно требованию технического регламента «О безопасности детских игрушек».

По словам Давлатова, на внутреннем рынке в прошлом году в продажу поступило 117 тонн 763 кг детских игрушек производства компаний «Автошина» и «Адл» города Истаравшана, а также 250 тысяч игрушек, произведенных на предприятии «Ариана Метал Пласт».

"Мы выдали 41 сертификат на детские игрушкм: 36 - на импортные, и пять произведенных внутри страны, - сказал он. - Общее количество сертифицированных игрушек составило 273 тонны 839 кг".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Согдийская область Таджикистана впервые экспортировала детские игрушки

Согдийская область Таджикистана впервые экспортировала детские игрушки
20.06.2019

Июнь 2019 (158)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ