25.06 07:35
Привет, гость
 

Глава Нацбанка: президент поручил до 20 февраля представить программу по спасению двух банков

06.02.2019, 12:17
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал соответствующим структурам срок до 20 февраля для представления в правительство программы по спасению двух крупных банков страны.

Джамшед Нурмахмадзода, глава Национального банка РТ, сказал 6 февраля на пресс-конференции, что на расширенном заседании правительства глава государства поручил в срок до 20 февраля представить в правительство предложения по спасению «Агроинвестбанка» и «Точиксодиротбанка».

Председатель Нацбанка сообщил, что в установленный срок необходимо представить конкретные шаги по оздоровлению этих банков.

Нурмахмадзода, говоря о финансовой ситуации в двух крупных банках страны, сообщил, что в прошлом году была выплачена часть задолженности перед вкладчиками. «Но проблема все еще остается и руководство «Агроинвестбанка» и «Точиксодиротбанка» не выполнили свои обязательства перед клиентами», - сказал руководитель главного финансового регулятора.

По его данным, «Агроинвестбанк» не выплатил 738 млн сомони 34 тыс вкладчикам, а «Точиксодиротбанк» должен выплатить 15 тыс вкладчикам около 504 млн сомони. Глава Национального банка Таджикистана отметил, что основная проблема в этой сфере - несвоевременная продажа имущества двух крупнейших банков.

Глава Нацбанка опроверг все слухи вокруг председателя «Агроинвестбанка» Муродали Алимардона о якобы его исчезновении, и сказал, что Муродали Алимардон в Таджикистане и продолжает свою деятельность. При этом он посетовал, что Алимардон, будучи у руля одного из крупнейших банков страны, не смог решить проблемы банка и вернуть деньги вкладчикам. «Он также не смог привлечь инвестиции, а без этого вернуть вкладчикам 738 млн сомони будет практически невозможно», - отметил председатель Нацбанка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Нацбанка: президент поручил до 20 февраля представить программу по спасению двух банков

Глава Нацбанка: президент поручил до 20 февраля представить программу по спасению двух банков
25.06.2019

Июнь 2019 (187)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ