16.10 11:43
Привет, гость
 

Антимонопольная служба: по автодрому «Фароз» цены согласовал, а вот расценки на лабораторные услуги - нет

31.01.2019, 10:38
Антимонопольная служба пообещала, что ведомство проведет соответствующую проверку.

В 2017 году более 600 высокотехнологичных диагностических лабораторий, способных проводить ДНК-тесты, генетические анализы и другие процедуры, были установлены в медицинских центрах по всей стране. Лаборатории были представлены как часть партнерства между правительством и частной компанией «Фароз».

Сегодня услуги этих лабораторий, которые выдают различные нужные справки, очень дороги. Несмотря на то, что в самой компании «Фароз» утверждают, что стоимость медсправок, установлена министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, тем не менее, они не согласованы с Антимонопольной службой.

Об этом на пресс-конференции 30 января сказал первый заместитель руководителя Антимонопольной службы Назар Одиназода.

«Руководство компании «Фароз» по этому вопросу к нам не обратилось. Решение о стоимости медсправки принято Минздравом совместно с фирмами, принадлежащими компании «Фароз», - отметил он.

Сегодня за справки форм 026 и 038 берут 96 сомони – 48 из них нужно платить в кассе поликлиники, другие 48 наличными нужно отдать в лаборатории. Чтобы открыть санитарную книжку, в лаборатории требуют от 32 до 38 сомони, а в поликлинике 67 сомони.


Назар Одиназода, замглавы Антимонопольной службы пообещал, что ведомство проведет соответствующую проверку в рамках законодательства Республики Таджикистана, тем более, что "компания «Фароз» не входит в список компаний-монополистов страны".

Цены на услуги автодрома согласованы

На пресс-конференции также речь шла о другом бизнесе компании «Фароз» - сети автодромов и автошкол, в деятельности которых Антимонопольная служба не нашла нарушений.

На вопрос журналистов: "Почему цены на услуги автошкол такие дорогие?", первый заместитель руководителя Антимонопольной службы Назар Одиназода ответил, что "в этом плане все нормально". «Цены согласованы с нами, здесь нет нарушений закона», - сказал он.

В Таджикистане до начала 2016 года рынок этих услуг в стране был многообразен и состоял из более 300 автошкол.

В 2018 году совместная комиссия из нескольких правительственных учреждений провела массовую инспекцию школ и отозвала лицензии на основании низкого качества обучения у ряда автошкол. Те немногие школы, что остались на рынке, обязали вести занятия на автодромах «Фароза».

Сегодня на автодромах созданы современные условия для сдачи экзаменов, но соответственно и повысились цены за услуги.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольная служба: по автодрому «Фароз» цены согласовал, а вот расценки на лабораторные услуги - нет

Антимонопольная служба: по автодрому «Фароз» цены согласовал, а вот расценки на лабораторные услуги - нет
16.10.2019

Октябрь 2019 (85)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ