11.12 05:58
Привет, гость
 

Импорт транспортных средств составил почти четверть от общего объема импорта в Таджикистане

31.01.2019, 14:22
Транспортные средства заняли около 24% от общего объема импорта Таджикистана в 2018 году по основным импортным товарным группам.

Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли страны, доля транспортных средств в импорте основных товарных групп составила 23,4% от общего объема.

Согласно данным Агентства по статистике страны, общая сумма импорта транспортных средств составила свыше $307,2 млн., что на 42% больше показателя 2017 года.

Несмотря на увеличение импорта автотранспорта, дилеры утверждают, что спрос на внутреннем рынке остается слабым. Рост импорта, скорее всего, обусловлен импортом большегрузных машин для реализации инвестиционных проектов.

Ранее в Таджикистан, в основном импортировался подержанный автотранспорт, цены на который намного ниже по сравнению со стоимостью новых автомобилей.

Автомобильный транспорт, в основном легковой, импортируется из стран Балтии и Европы. А на рынке большегрузного автотранспорта лидирующее место занимают китайские производители.

Напомним, что в конце января прошлого года правительство Таджикистана приняло постановление о запрете ввоза в страну автотранспортных средств, выпущенных до 2005 года. Как ранее сообщалось, данный запрет вступил в силу 15 февраля 2018 года.

Запрет на ввоз в страну старых автомобилей, как пояснили ранее в природоохранном ведомстве, введен из соображений экологической безопасности.

Между тем, в 2017 году таможенные пошлины на ввоз новых автомобилей в Таджикистане были снижены на 50%.

По данным агентства по статистике экспорт (возможно реэкспорт. прим. автора) транспортных средств в 2018 году сократился на 37%, или на сумму $9,5 млн. Общая сумма экспорта за прошлый год составила свыше $16,3 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Импорт транспортных средств составил почти четверть от общего объема импорта в Таджикистане

Импорт транспортных средств составил почти четверть от общего объема импорта в Таджикистане
11.12.2019


Декабрь 2019 (76)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ