25.06 03:38
Привет, гость
 

В большинстве регионов Таджикистана канализационная система отсутствует

29.01.2019, 17:54
Стоимость жилья в Таджикистане практически равна со стоимостью жилья в Узбекистане и Кыргызстане. Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по архитектуре и строительству Таджикистана Джамшед Ахмадзода, стоимость квадратного метра жилья в Таджикистане, в среднем составляет $400-$800. Этот показатель в Узбекистане составляет $533-$800.

По словам Дж.Ахмадзода, стоимость одного квадратного метра жилья в городе Душанбе, в среднем составляет $626.

Глава Комархитектуры также сообщил, что из строительных материалов, необходимых для возведения каркаса жилых домов в страну импортируется только арматура. Именно этот вид стройматериала, который со временем дорожает, влияет на стоимость квадратного метра жилья.

Остальные виды стройматериалов, в частности, цемент, гравер, известь производятся в достаточном объеме внутри страны. Кроме того, в скором времени на территории свободной экономической зоны «Дангара» планируется наладить выпуск облицовочного кафеля.

«Проблемы, связанные со строительством многоэтажных домов в стране заключаются в отсутствии канализации во многих городах и районах. Канализация частично существует всего в 24 из 65 городов и районов республики. Во многих районах предприниматели готовы строить многоэтажные дома, однако отсутствие канализации сводит на нет их планы», – отметил он.

Джамшед Ахмадзода также сообщил, что комитетом по архитектуре и строительству разработано технико-экономическое обоснование строительства канализационных систем в пяти городах и районах.

Проект охватывает города Бохтар и Левакант, а также районы Кушониен, А Джоми и Хуросон. ТЭО проектов предоставлены в госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны для привлечения инвестиций.

По данным Комитета по строительству и архитектуре, в прошлом году в стране сдано в эксплуатацию 1 млн. 98,5 тыс. кв. метров жилья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.06.2019

Июнь 2019 (187)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ