20.04 09:28
Привет, гость
 

Международные доноры приостановили программы бюджетной поддержки Таджикистана

20.01.2019, 16:06
Международные финансовые институты, считающиеся в Таджикистане партнерами по развитию, приостановили поддержку государственного бюджета страны.

В законе о госбюджете предполагалось, что Таджикистан в 2018 году получит на поддержку госбюджета от международных финансовых институтов, в частности от Всемирного банка и Азиатского банка развития, льготные кредиты и гранты в размере свыше 200 млн сомони.

В новом докладе Всемирного банка об экономической ситуации в Таджикистане сообщается, что все партнеры по развитию отложили реализацию программ бюджетной поддержки до тех пор, пока правительство не достигнет соответствующей договоренности с Международным валютным фондом (МВФ).

В докладе ничего не говорится об условиях соглашения, но ранее власти Таджикистана проводили переговоры с МВФ о возобновлении программы финансовой поддержки госбюджета.

В докладе ВБ отмечается, что дефицит поступлений бюджета страны в прошлом году покрывался за счет штрафов и пеней, которые взыскивались в ходе осуществления выездных проверок бизнеса.

Аналитики подчеркивают, что правительство больше не показывает полученные сборы по итогам проведения налоговых проверок в отдельной категории, а поступившие суммы перераспределяются по соответствующим категориям налогов.

«Такое методологическое изменение в представлении бюджета препятствует проведению надлежащей оценки тенденций добровольного соблюдения налогового законодательства в стране», - отмечают авторы доклада.

Скорее всего, этот факт и стал причиной того, что международные финансовые институты приостановили реализацию программ бюджетной поддержки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Международные доноры приостановили программы бюджетной поддержки Таджикистана

Международные доноры приостановили программы бюджетной поддержки Таджикистана
20.04.2019

Апрель 2019 (114)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ