25.04 19:39
Привет, гость
 

10 лет в шоколаде. Фабрике «Амири» предоставили налоговые льготы

18.01.2019, 11:24
Кондитерская фабрика на 10 лет будет освобождена почти от всех таможенных и налоговых выплат.

Правительство Таджикистана заключило инвестиционное соглашение с кондитерской фабрикой «Амири» о модернизации и расширении действующих мощностей, а также строительстве и вводе в эксплуатацию новых предприятий.

Согласно подписанному документу, новые предприятия будут производить кондитерские изделия, крахмал и крахмальную патоку, а также мучные изделия.

В соответствии с заключенным соглашением, действующее предприятие по производству кондитерских изделий и возводимые новые предприятия в течение 10 лет будут освобождаться от уплаты следующих налогов и таможенных пошлин: налога на прибыль, НДС и таможенных пошлин при ввозе оборудования, товаров и сырья для переработки.

Модернизация и расширение действующих мощностей «Амири» и запуск при нем новых предприятий будут произведены в течение восьми лет.

На проведение этих работ планируется направить $23 млн, в частности $6,5 млн для строительства предприятий и $16,5 млн для их технического оснащения.

Эти средства, согласно соглашению, могут быть как средствами самой компании, так и других лиц.

«В случае увеличения или уменьшения затрат, инвестор имеет право изменить объем инвестиций и экономические показатели инвестиционного проекта», - говорится в документе.


По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом, после ввода в эксплуатацию новых предприятий, компания ежегодно будет производить не менее 27 тысяч тонн кондитерских изделий, 8 тысяч тонн крахмала и крахмальной патоки и 1 тысячу тонн мучных изделий.

Кондитерская фабрика «Амири» находится в районе Рудаки, в джамоате Россия, участок Куштеппа. Она была создана в 2010 году, а ее официальное открытие и введение в эксплуатацию состоялось 6 сентября 2011 года.

Это современное отечественное предприятие в производственном цеху которого, на сегодняшний день, установлена одна технологическая линия «ONE – SHOT» высокой производительности по производству шоколадных конфет типа «Ассорти» с начинкой в ассортименте, шоколадной глазури в ассортименте, а так же установлена технологическая линия по производству отливной леденцовой, молочной карамели и карамели типа «Малибу».

Производственная мощность шоколадной линии – 500 кг\час, мощность карамельной линии – 250 кг\час. сообщается на странице компании в соцсети Фейсбук.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 лет в шоколаде. Фабрике «Амири» предоставили налоговые льготы

10 лет в шоколаде. Фабрике «Амири» предоставили налоговые льготы
25.04.2019

Апрель 2019 (120)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ