22.08 18:08
Привет, гость
 

"Таджик Эйр" отправила сотрудников в неоплачиваемые отпуска, все рейсы приостановлены

10.01.2019, 10:26
В компании опровергли слухи о том, что сотрудники несколько месяцев не получали зарплату и утверждают, что пассажирам возвращают деньги за билеты.

Национальная авиакомпания Таджикистана "Таджик Эйр" отправила всех своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

"Решение отпустить сотрудников в отпуска без содержания было принято с целью оптимизации расходов "в непростое для компании время", - заявил "АП" пресс-секретарь компании Азиз Хайруллоев.


По его словам, "в ближайшее время мы ожидаем кардинальных изменений в деятельности авиакомпании, а дальше, по улучшению ситуации, состоится возврат сотрудников на свои рабочие места".

По словам Хайруллоева, в неоплачиваемый отпуск отправлены только те сотрудники, которые остались без работы в связи с приостановкой рейсов.

"В отпуск отправлены стюардессы и летчики, и другие отделы, которые временно остались без работы. Головной офис компании работает в штатном режиме", - сообщил он.

Он напомнил, что рейсы авиакомпании по российскому направлению осуществляет «Сомон Эйр», а другие рейсы "Таджик Эйра" временно приостановлены.

"Все зарубежные рейсы пока приостановлены. Рейс Душанбе-Худжанд тоже временно приостановлен", - сообщил Хайруллоев.


Он также отметил, что задолженность авиакомпании перед сотрудниками по заработной плате небольшая, и все слухи о том, что сотрудники авиакомпании уже несколько месяцев не получали зарплату, не соответствуют действительности.

"В период этой сложной финансовой ситуации, возможно, мы не могли платить некоторым сотрудникам, но авиакомпания со всеми рассчитывается", - сообщил пресс-секретарь.


Он также сообщил, что "Таджик Эйр" вернет все средства пассажирам, которые приобретали билеты на рейсы компании по направлениям Алматы, Бишкек, Урумчи, Сургут, Тегеран.

"Обязательство авиакомпании при отмене рейса - на 100% возвращать деньги за билет по тарифам. Пассажиры обращаются и мы уже возвращаем денежные средства. Пассажиры должны обратиться в кассы, где покупали билеты, и все средства им будут возвращены", - отметил Азиз Хайруллоев.

Однако работники авиакомпании утверждают, что с сентября не получали зарплату, а некоторые сотрудники не получали и отпускные за прошлый год.

"Я работаю бортпроводницей и с сентября не получала зарплату. Нам сказали, если хотите, работайте, если нет, можете увольняться, но я не могу, потому что другого места работы у меня нет", - сообщила "АП" сотрудница авиакомпании на условиях анонимности.


Компанию проверяют

В авиакомпании также сообщили, что создана специальная комиссия под руководством премьер-министра Кохира Расулзода, призванная изучить ситуацию, провести проверку финансовой деятельности авиакомпании и принять решение по дальнейшей судьбе авиакомпании.

"Мы надеемся, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону и мы будем снова совершать полеты согласно действующим направлениям. Приносим свои искренние извинения пассажирам за предоставленные неудобства", - отметил Азиз Хайруллоев.


Перед Новым годом пассажиры "Таджик Эйра" столкнулись с массой проблем из-за того, что авиакомпания переносила рейсы на несколько суток.

Так, после новогодних праздников были перенесены некоторые рейсы "Таджик Эйра". В авиакомпании сообщили, что временно приостанавливают действующие рейсы по некоторым направлениям из-за изменения в расписании рейсов.

Затем "Таджик Эйр" заявила, что вынуждена внести изменения в расписание рейсов на январь 2019 года в связи с нерентабельностью некоторых рейсов.

Позже авиакомпания и вовсе заявила, что обслуживать пассажиров национальной авиакомпании Таджикистана "Таджик Эйр" до конца текущего осенне–зимнего периода по российским авианаправлениям будет авиакомпания "Сомон Эйр": она уже приступила к осуществлению рейсов по некоторым направлениям, которые ранее осуществлялись "Таджик Эйром".

При возникновении вопросов по рейсам в направлении России пассажиры могут обращаться в Call-центр авиакомпании «Сомон Эйр» по номерам 44 640 40 49 и 44 640 40 50 или номер круглосуточного Call – центра «Таджик Эйр»: (+992) 905 100 200.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Таджик Эйр" отправила сотрудников в неоплачиваемые отпуска, все рейсы приостановлены
22.08.2019


Август 2019 (84)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ