17.12 12:23
Привет, гость
 

ЕБРР выдал кредит «Агротехсервис» на развитие бизнеса

30.11.2018, 17:15
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил долгосрочный кредит на сумму 1.1 млн. долларов США АОЗТ «Агротехсервис» для реализации стратегического плана по локализации сборки сельскохозяйственной техники в Таджикистане и экспорту готовой продукции на внешние рынки.

Средства кредита будут использованы на приобретение современного оборудования для сборочных цехов. Кредитное соглашение подписали Джалолидин Нуралиев, директор АОЗТ «Агротехсервис» и Айтен Рустамова, глава Представительства ЕБРР в Республике Таджикистан.

Благодаря донорской поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам, через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР (донорами которого являются Италия, Китай (Тайбэй), Люксембург, США, Швейцария, Швеция и Южная Корея, Япония) в компании, расположенной в городе Гиссар и занимающейся сборкой сельскохозяйственной техники, был реализован проект по улучшению финансового управления и отчетности. Также в настоящее время проходят мероприятия по улучшению операционной и управленческой деятельности компании.

«Поддержка частного сектора, в особенности аграрной отрасли - столь важной для развития экономики страны, является приоритетом деятельности ЕБРР в Таджикистане. Необходимость модернизации парка сельскохозяйственной техники давно назрела, и мы очень рады, что можем участвовать в решении этой задачи. Локализация сборки техники, перспективы экспорта и обучения за рубежом также открывают новые возможности для Таджикистана и местных специалистов», - отметила глава представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамова.

«Мы рады поддержать дальнейшее развитие АОЗТ «Агротехсервис», так как компания является ведущим частным предприятием аграрной отрасли Таджикистана», - подчеркнул Андрей Жиронкин, представитель департамента агробизнеса ЕБРР.

Директор АОЗТ «Агротехсервис» Джалолидин Нуралиев отметил востребованность новейшей сельскохозяйственной техники в Таджикистане: «В республике остро ощущается нехватка современной сельскохозяйственной техники. Локализация сборки позволит нам решить данную проблему. Также локализация и сотрудничество с производителями техники из Беларуси позволит нам подготовить новых технических специалистов, которые будут обладать достаточной квалификацией для обслуживания нового парка сельскохозяйственной техники в стране».

Компания «Агротехсервис» была основана в 2003 году. Ранее она занималась поставками техники для агропромышленного комплекса республики - тракторов марки «Беларусь» производства Минского тракторного завода, а также колесных и гусеничных тракторов марки «ХТЗ» производства Харьковского тракторного завода.

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 миллионов ЕВРО в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР выдал кредит «Агротехсервис» на развитие бизнеса

ЕБРР выдал кредит «Агротехсервис» на развитие бизнеса
17.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ