17.12 11:56
Привет, гость
 

Узбекистан снизил авиабилеты в Москву до 100 евро. Наши молчат

30.11.2018, 13:12
А самый дешевый авиабилет из Душанбе в Москву, к примеру, на 7 декабря, на сайтах агентств по продаже авиабилетов стоит 195 евро.

Узбекская национальная авиакомпания Uzbekistan Airways запустила акцию по снижению стоимости перелетов на направлениях из Узбекистана в Москву.

В размещенном на сайте Uzbekistan Airways объявлении говорится, что на рейсах, выполняемых с 29 ноября 2018 года по 15 января 2019 года, минимальная стоимость авиаперелета из городов Узбекистана в Москву составит от 100 евро в одну сторону.

Стоимость билета в обе стороны составляет от 175 евро.


Отмечается, что авиабилеты доступны на сайте и в офисах продаж билетов Uzbekistan Airways.

Также на сайте авиакомпании имеется возможность предварительного выбора и бронирования мест в салонах воздушных судов, где доступны как платные, так и бесплатные места.

В начале ноября этого года сообщалось, что Госкомтуризм Узбекистана разработал Концепцию развития сферы туризма в РУ, авторы которого считают, что высоким ценам на билеты и недостаточности воздушных соединений способствует монопольное положение авиакомпании Uzbekistan Airways.

Концепция предлагает разделить компанию на несколько конкурирующих компаний, разграничив авиацию, управление аэропортами и регулирующий орган авиации.

Также предложено увеличить число зарубежных авиакомпаний, в том числе лоукостеров, совершающих регулярные рейсы в Узбекистан, путем внедрения режима «Открытое небо» в некоторых международных аэропортах республики.

Эти и другие меры должны помочь снизить стоимость авиабилетов в общей стоимости турпакетов до $100-150.

А что у нас?

В Таджикистане, по всей видимости, никто не собирается снижать цены на авиабилеты, хотя бы в канун новогодних праздников. По крайней мере, таджикские авиакомпании пока на счет этого хранят молчание.

Более того, стоимость проезда воздушным транспортом в республике с начала года выросла почти в два раза.

Самый дешевый авиабилет из Душанбе в Москву, к примеру, на 7 декабря, на сайтах агентств по продаже авиабилетов стоит 195 евро.


Из Куляба в Москву на эту же дату можно полететь минимум за 201 евро, а из Худжанда – за 131 евро.

Теряем пассажиров

Многие таджикистанцы уже привыкли летать в Россию и другие страны из кыргызских городов, это значительно дешевле, чем лететь туда из таджикских аэропортов.

А с развитием связей между Таджикистаном и Узбекистаном теперь уже и ташкентский аэропорт стал весьма привлекательным транзитным пунктом для наших граждан.

Разница между стоимостью авиабилетов в Таджикистане и Узбекистане меньше, чем в случае с Кыргызстаном, но она есть. А для человека с небольшим достатком даже небольшая разница в цене имеет значение.

В связи с этим отечественные авиакомпании - «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» - теряют своих потенциальных пассажиров.

Дорогое топливо

Дороговизну авиабилетов в Таджикистане авиакомпании обосновывают высокой стоимостью авиатоплива в республике. В настоящее время авиакомпании, летающие из таджикских аэропортов, приобретают горючее по цене свыше $1,5 тыс за каждую тонну. Это почти в два раза дороже, чем в аэропортах соседних стран.

При этом 40% стоимости авиабилета формируется за счет стоимости авиатоплива. С начала нынешнего года стоимость авиатоплива в Таджикистане выросла более чем на 30%.

В Топливозаправочной компании объясняют подорожание топлива ростом стоимости нефти на биржах.

Также в компании отметили изменения в законодательстве России, в соответствии с которыми российским НПЗ стало выгоднее продавать топливо внутри страны, нежели экспортировать его.

До этого ТЗК приобретала авиатопливо у нефтеперерабатывающего завода города Орск по льготным условиям: Россия освободила Таджикистан от таможенных пошлин при импорте любых видов ГСМ.

Теперь топливо поставляется, в основном, из Туркменистана, и ТЗК при его импорте платит пошлину в размере 5%.

Кроме того, в ТЗК жалуются на большие задолженности отечественных авиакомпаний, что создает проблемы для бесперебойной поставки топлива.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекистан снизил авиабилеты в Москву до 100 евро. Наши молчат

Узбекистан снизил авиабилеты в Москву до 100 евро. Наши молчат
17.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ