16.06 13:55
Привет, гость
 

«Имон Интернешнл» приостановил сотрудничество с «Юнистримом»

21.11.2018, 16:58
Из-за хакерских атак с «Юнистримом» перестали работать и ряд российских банков.

Таджикская кредитная организация «Имон Интернешнл» приостановила сотрудничество с платежной системой «Юнистрим».

«В процессе работы с «Юнистримом» стали возникать технические проблемы, в связи с чем мы решили временно приостановить наше сотрудничество», - сообщили «АП» в МДО «Имон Интернешнл».

В организации не стали раскрывать, о каких именно технических проблемах идет речь, но отметили, что сотрудничество может быть возобновлено в случае, если российская платежная система устранит существующие проблемы.

«В настоящее время стороны ведут переговоры по данному вопросу», - добавили в «Имон Интернешнл».

Ряд российских банков приостановил работу с кредитной организацией «Юнистрим» из-за хакерских атак, сообщили сегодня, 21 ноября, российские СМИ.

Это произошло после того, как с легального почтового адреса «Юнистрима» началась рассылка вирусов, пишет «Коммерсант».


В материале говорится, что получателями вредоносной почты стали и зарубежные партнеры из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

«Партнеры из стран СНГ достаточно жестко среагировали на взлом «Юнистрима» — сотрудничество с банком приостановили Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл» из Таджикистана, Ипотека-банк из Узбекистана», - отмечает газета.

При этом подчеркивается, что некоторые организации все же не увидели причин для разрыва контрактов. В самом «Юнистриме» отрицают приостановку договоров с партнерами. В кредитной организации уточняют, что расследование хакерской атаки почти завершено.

Что такое «Юнистрим»?

«Юнистрим» является российским банком, оператором и расчетным центром одноименной платежной системы, по которой осуществляются денежные переводы в России и странах СНГ.

Оператор платежной системы «Юнистрим» получил лицензию Национального банка Таджикистана в конце августа этого года. Лицензия действует в течение трех лет. На таджикском рынке «Юнистрим» работает наряду с еще шести операторами платежных систем.

Кроме «Имон Интернейшнл» также «Юнистрим» сотрудничает с некоторыми другими таджикскими кредитными организациями: «Банк Эсхата», ОАО «Точиксодиротбонк», «Первый Микрофинансовый Банк».

Переводы через платежные системы

Согласно данным Центробанка России, в прошлом году через платежные системы в Таджикистан было переведено из России 795 млн., а из Таджикистана в Россию – 120 млн.

В первое половине нынешнего года такие переводы из России в Таджикистан осуществлены в размере $398 млн., а из Таджикистана в Россию - $67 млн.

Объем денежных переводов посредством платежных систем из России в Таджикистан в январе-июне этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 10%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Имон Интернешнл» приостановил сотрудничество с «Юнистримом»

«Имон Интернешнл» приостановил сотрудничество с «Юнистримом»
16.06.2019

Июнь 2019 (120)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ