15.11 14:15
Привет, гость
 

«Узбекистон хаво йуллари» увеличивает частоту авиарейсов в Душанбе

15.10.2018, 09:42
Для удобства транзитных пассажиров из Таджикистана.

Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» переходит на зимнюю навигацию и полеты из Ташкента в Душанбе и обратно будут выполняться с 29 октября по новому расписанию: два рейса в неделю - по понедельникам и четвергам.

Каждый понедельник узбекский авиалайнер А320 будет вылетать из Ташкента в 21:00 и прибывать в Душанбе в 21:40, в тот же день состоится вылет из Душанбе в 23:15 и прибытие в Ташкент в 23:55, об этом «АП» сообщил Ориф Рузимуродов представитель НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Таджикистане.

"По четвергам самолет будет вылетать из Ташкента в 01:00 и прибывать в Душанбе в 01:40, а вылетать из Душанбе в Ташкент в четыре утра", - отметил он.

По его словам, изменение расписания полетов связано с созданием удобных стыковочных рейсов для транзитных пассажиров из Таджикистана, которые вылетают через Ташкент рейсами авиакомпании в направления США, стран Европы, Юго-Восточную Азию, а также города СНГ.

До настоящего времени «Узбекистон хаво йуллари», приступившая к регулярным авиарейсам по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент в апреле прошлого года, выполняет один рейс в неделю - по вторникам.

11 апреля 2017 года впервые за 25 лет в душанбинском аэропорту приземлился самолет узбекской авиакомпании. Регулярные авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана были прекращены в 1992 году.


Как дешевле долететь до Ташкента

В настоящее время между двумя странами летают самолеты национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» – по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе (по вторникам, стоимость билета в одну сторону - 730 сомони) и таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» – по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе (еженедельно по пятницам, стоимость билета в одну сторону - 530 сомони), и по маршруту Душанбе-Бухара (по понедельникам, цена билета - 430 сомони в одну сторону).

Национальная авиакомпания «Таджик Эйр» запустила рейс по направлению Душанбе – Самарканд – Душанбе 28 июля и ровно через месяц приостановила продажу билетов на рейс: официально - из-за обновления графика полетов.

Таджикистанцы предпочитают транзит

Все чаще таджикистанцы выбирают транзитные маршруты полетов в другие страны, потому что стоимость авиабилетов на прямые рейсы из таджикских городов растет по часам.

Одним из транзитных аэропортов с некоторых пор стал Ташкент. Именно через него таджикистанцы летают в Москву, Украину и страны дальнего зарубежья.

Авиакомпании Таджикистана причину дорогих авиабилетов объясняют дорогим авиационным топливом. По их данным, по сравнению с другими странами Центральной Азии, у нас оно дороже.
Между тем, по словам экспертов, причина не только в дороговизне авиатоплива в Таджикистане.

«Пока не будет конкуренции, не ждите низкие цены на авиабилеты. Качество обслуживания, низкие цены, скидки возможны только при появлении на рынке конкурентов и здоровой конкуренции», - сообщил эксперт.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Узбекистон хаво йуллари» увеличивает частоту авиарейсов в Душанбе

«Узбекистон хаво йуллари» увеличивает частоту авиарейсов в Душанбе
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ