21.10 05:27
Привет, гость
 

Налаживание выпуска автомобилей в Таджикистане обойдется в 20 миллионов долларов

10.10.2018, 14:30
На создание в Таджикистане мощностей по выпуску и техническому обслуживанию автобусов и грузовиков будет направлено 20 миллионов долларов.

Об этом говорится в заключенном между правительством Таджикистана, таджикской компанией «Авесто Групп» и турецкой компанией Ulasim Ic Ve Dis Ticaret Anonim Sirketi соответствующем инвестиционном соглашении.

Подписанное в августе этого года соглашение постановлением правительства в конце сентября направлено на ратификацию в нижнюю палату парламента республики.

В документе отмечается, что проект будет реализован посредством деятельности совместных таджикско-турецких предприятий «Акиа Авесто Автоматив Индастри» и «Сити Сервис Лтд».

Первое предприятие будет заниматься производством пассажирского и грузового транспорта, а второе – техническим обслуживанием выпускаемой продукции.

Деньги – поровну

Общий объем направляемых на создание этих предприятий средств составляет $20 млн. Данную сумму будут инвестировать таджикская и турецкая компании в равном размере – по $10 млн..

Строительство необходимых объектов должно быть завершено в течение одного года после получения документом юридической силы, то есть после его ратификации парламентом.



Ранее Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом сообщил, что в рамках подписанного соглашения будут создано предприятие по выпуску автобусов и грузовиков, а также центры по техническому обслуживанию производимых транспортных средств.

Годовая производственная мощность СП «Акиа Авесто Автоматив Индастри» составит 250-300 автобусов. На первых порах после сдачи предприятия в эксплуатации там будут работать 240 человек, 80% (не менее 200 человек) которых, в соответствии с заключенным соглашением, должны быть граждане Таджикистана.

Определенный опыт уже есть

В начале текущего года СП «Акиа Авесто» наладило в Душанбе монтаж автобусов марки «AKIA». Автобусы поступают в Душанбе из Турции на 75% собранными, окончательная сборка производится уже на вышеуказанном заводе.

В целом в Душанбе из Турции поступят 200 автобусов для общественного транспорта таджикской столицы, свыше ста из них уже собраны и курсируют по столичным улицам.

Мы недавно побывали на заводе, и увидели, как собирают автобусы, на которых мы с вами ежедневно ездим.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Налаживание выпуска автомобилей в Таджикистане обойдется в 20 миллионов долларов

Налаживание выпуска автомобилей в Таджикистане обойдется в 20 миллионов долларов
21.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ