19.12 21:14
Привет, гость
 

Участники учебного курса JICA поделились опытом строительства и обслуживания мостов в Таджикистане

02.10.2018, 10:15
Бывшие участники учебного курса JICA по теме «Комплексное инженерное проектирование мостов» провели семинар для обмена полученными знаниями и опытом в Японии.

С презентациями о японском опыте строительства, технического обслуживания и инспекции мостов, а также о его применении в Таджикистане выступили участники из министерства транспорта Таджикистана, ГУП «Проектный институт транспортной инфраструктуры» и Таджикского технического университета.

Цель семинара состояла в том, чтобы определить будущие шаги и мероприятия, направленные на улучшение общей ситуации строительства и обслуживания мостов в стране, а также обсудить будущее сотрудничество JICA в области наращивания потенциала специалистов в этой области.

Хидеки Танабе, Глава представительства JICA, поблагодарил всех участников семинара и заявил, что Япония понимает потребности Таджикистана в надлежащем строительстве и обслуживании мостов и готова поделиться своими передовыми знаниями через учебные курсы JICA и другие схемы сотрудничества.

Дороги Таджикистана, в том числе мосты, были построены, в основном, в советское время. Имея около 2 тыс. 222 моста в своей юрисдикции, министерство транспорта Таджикистана испытывает нехватку инженеров/ специалистов с должными знаниями и опытом для надлежащего обслуживания и ремонта мостов. Кроме того, недавно были построены новые дороги и мосты, которые требуют инженеров мостов широкого профиля, будучи в состоянии работать с мостами, имеющими различные комбинированные структурные компоненты.

Чтобы укрепить потенциал инженеров Mинтранса, JICA решила разработать страновое обучение по комплексному мостовому проектированию в Японии. Этот год является первым годом трехлетнего учебного курса, направленного на проектирование, строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание мостов.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году путем приглашения госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по государственному управлению и макроэкономическому развитию. На начало 2018 года общее количество участников Программы совместного создания знаний JICA, ранее называемой «Тренинг – курсы», превысило 2100 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Таджикистане, и с того времени динамично реализуются различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт, энергетика, наращивание потенциала, а также продвижение малого и среднего бизнеса. В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 34 проекта на общую сумму более 345 млн. долларов США (82 млн. долларов США технической помощи и 263 млн. долларов грантовой помощи), из которых 12 проектов являются действующими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Участники учебного курса JICA поделились опытом строительства и обслуживания мостов в Таджикистане

Участники учебного курса JICA поделились опытом строительства и обслуживания мостов в Таджикистане
19.12.2018

Декабрь 2018 (79)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ