11.12 19:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик» объяснил, почему вводится лимит

17.10.2012, 07:41
Госэнергохолдинг «Барки точик» распространил обращение по вопросу введения лимита на подачу электроэнергии населению в осенне-зимний период.

Руководство энергетической компании в своем обращение говорит о необходимости введения лимита, проблемах импорта электроэнергии из других стран, об улучшении ситуации с энергообеспечением по сравнению с предыдущими годами,

В частности, отмечается, что запасы воды в Нурекском водохранилище составляют всего 53 метра или 4,5 млрд. Кубометров воды. Вода из водохранилища Нурек используется для выработки электроэнергии ГЭС Вахшского каскада.

Таким образом, производство более 90% электроэнергии в республике, зависит от проточности реки Вахш и запасов воды в Нурекском водохранилище. Зимой проточность реки Вахш снижается до 100-150 кубометров в секунду.

В текущем году к 17 августа Нурекское водохранилище было заполнено до максимальной технической отметки, то есть до уровня 910 метр. До 17-го октября выработка электроэнергии производилась за счет проточности реки Вахш.

С сегодняшнего дня, то есть с 17 октября, электроэнергия вырабатывается за счет воды, накопленной в Нурекском водохранилище, и энергетики вынуждены ввести лимит на потребление электроэнергии.

"Барки точик” не уточняет часы лимита на "свет” утверждая, что подача электроэнергии зависит от степени экономного потребления электроэнергии населения, предприятий и организаций.

Госэнергохолдинг подчеркивает об улучшении подачи электроэнергии в стране последние два года. Как отмечается в обращении, "свет” населению регионов республики” в зимний период подавался 8-10 часов в сутки.

Напомним, неофициально лимит на потребление электроэнергии в Таджикистане был введен 7 октября. В среднем регионы получают "свет” от 8 до 12 часов в сутки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик» объяснил, почему вводится лимит

«Барки точик» объяснил, почему вводится лимит
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ