23.03 23:55
Привет, гость
 

МТЦ представляет миру хлопковую продукцию Таджикистана на выставке в Москве

18.09.2018, 13:04
Семь текстильных и швейных компаний представят Таджикистан на выставке «Текстильлегпром» - крупнейшем в СНГ специализированном мероприятии, которое начало работу сегодня, 18-го сентября, в Москве. Ознакомиться с новейшими достижениями Таджикистана в производстве пряжи, хлопчатобумажных тканей и готовой одежды можно в 75 павильоне ВДНХ до 21 сентября 2018 года.

Участие таджикистанских компаний - «Вахдат Текстиль», «Гулистони Душанбе», «Лиман», «Нохид», «Рахимов А.А.», «Сапсан», «ХИМА Текстиль» - на выставке организовано в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX) Международного торгового центра (МТЦ), финансируемой правительством Швейцарии.

Выставка является уникальной платформой для выставления своей продукции и ознакомления со всем спектром товаров текстильной и легкой промышленности, начиная от сырья и оборудования до готовой продукции. Ярмарку посещают оптовые покупатели и специалисты отрасли из почти 30 стран мира.

Ардашер Ибрагимов, заместитель директора компании «Business Consulting Group», партнера МТЦ, который возглавляет делегацию Таджикистана на выставке, говорит, что Россия является приоритетным и привлекательным рынком для экспорта текстильных и швейных изделий Таджикистана.

«Значительную роль в этом играют размер и объем рынка, тесные экономические связи, географически близкая расположенность, отсутствие языкового барьера, относительно благоприятные условий для вхождения в рынок, а также существующие культурные связи», - сказал он.

«Текстильлегпром» предоставляет таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь оптовикам и продавцам в розницу из России и других стран, наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами, заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы. Таджикские компании на выставке представят, как сырье, включая пряжу, ткань, хлопчатобумажную ткань, так и готовую продукцию - чулочно-носочные изделия, женская, мужская и детская одежда, спецодежда, мужское и женское белье, и трикотажные изделия. Делегация Таджикистана также проведет встречи с потенциальными торговыми партнерами и ознакомиться с современными технологиями и новой продукцией, а также принять участие в научно-практических конференциях, семинарах и круглых столах.

Таджикистан участвует в этой ярмарке в 11-й раз, и за этот период таджикские компании смогли создать для страны имидж источника высококачественной текстильной и швейной продукции. Союз развития частного сектора Таджикистана также посещает выставку в составе таджикской делегации с целью ознакомления с новыми тенденциями на региональном рынке и проведения деловых встреч с российскими коллегами.

Международный торговый центр при поддержке правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МТЦ представляет миру хлопковую продукцию Таджикистана на выставке в Москве

МТЦ представляет миру хлопковую продукцию Таджикистана на выставке в Москве
23.03.2019

Март 2019 (97)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ