19.09 09:45
Привет, гость
 

В Согдийской области познакомились с опытом Японии в сфере сельского хозяйства и ирригации

12.09.2018, 10:25
В районе Б.Гафурова Согдийской области прошел семинар «Обмен и использование опыта Японии в области развития сельского хозяйства и ирригации в Таджикистане», который был организован участниками учебных курсов JICA.

На семинаре были рассмотрены недостатки в ассоциациях водопользователей (АВП) и фермерских организациях, а участникам были предоставлены некоторые рекомендации и предложения с учетом знаний и навыков, полученных в ходе обучения в Японии.

Были показаны презентации, сделанные участниками учебных курсов о новых технологиях сельского хозяйства Японии, таких как управление водными ресурсами, теплицы, механизация, разведение и производство семян и другое.

В Согдийской области познакомились с опытом Японии в сфере сельского хозяйства и ирригации


Заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Зеваршо Зеваршоев, отметил, что были проведены 5 совместных семинаров в прошлом, которые способствовали улучшению отношений и сотрудничества между Минсельхозом и Агентством по мелиорации и орошению земель и содействовали дальнейшему развитию этих секторов. Он также отметил, что два учреждения в сотрудничестве с участниками учебных курсов JICA и самого представительства JICA в Таджикистана будут продолжать такую ​​деятельность, чтобы охватить еще больше дехканских фермеров в Таджикистане.

Программы совместного создания знаний JICA, в прошлом «Учебные курсы JICA», стартовали в 1993 году, путем приглашения таджикских официальных лиц для получения знания и опыта в области управления и развития макроэкономики. По состоянию на март 2018 года количество участников учебных курсов JICA превысило 2100 человек, некоторые из которых занимают руководящие должности в государственных учреждениях Таджикистана.

В Согдийской области познакомились с опытом Японии в сфере сельского хозяйства и ирригации


JICA в Таджикистане реализует различные проекты грантовой и технической помощи в таких секторах как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт, энергетика, наращивание потенциала, а также продвижение малого и среднего бизнеса. В настоящее время проектный портфель JICA в Таджикистане составляет 34 проекта на общую сумму более 345 млн. долларов США (82 млн. долларов США технической помощи и 263 млн. долларов грантовой помощи), из которых 12 проектов являются действующими.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согдийской области познакомились с опытом Японии в сфере сельского хозяйства и ирригации

В Согдийской области познакомились с опытом Японии в сфере сельского хозяйства и ирригации
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ