19.09 10:40
Привет, гость
 

ЕБРР даст деньги на приобретение 40 новых автобусов городу Бохтар

07.09.2018, 12:51
Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит в размере до $6 млн. для улучшения услуг общественного транспорта в городе Бохтар (бывший Курган-Тюбе). За счет этих средств, в частности, планируется приобрести 40 новых городских автобусов.

Гарантированный государством кредит сроком на 13 лет будет предоставлен ГКУП «Бохтарнаклиётхизматрасон» (транспортные услуги «Бохтар»), сообщает представительство ЕБРР в РТ.

«Финансовые средства будут использованы для приобретения 40 новых автобусов с низким уровнем посадки, которые повысят комфорт инвалидов и пожилых пассажиров во время поездок», - говорится в сообщении.

Также эти средства пойдут на строительство автобусной станции и внедрение интегрированной системы электронных билетов.

«Это поможет транспортным службам предприятия «Бохтар» организовать свою деятельность и финансовую отчетность, а также создать современную систему взимания платы за проезд, основанную на лучшей международной практике», - считают представители банка.

В сообщении отмечается, что все договора в рамках этого проекта будут заключаться на основе открытого конкурса в строгом соответствии с политикой и правилами закупок ЕБРР.

«Это обеспечит равные возможности претендентам на участие в тендерах и будет способствовать обеспечению прозрачности и экономической эффективности проекта», - уверены в представительстве ЕБРР.

В сообщении подчеркивается, что проект также будет стимулировать возможности трудоустройства женщин, что станет новшеством в секторе, в котором, в основном, доминируют мужчины.

«Необходимость модернизации общественного транспорта давно назрела, особенно в районах Таджикистана, и мы очень рады, что можем участвовать в решении этой проблемы. Было бы также хорошо добиться лучшего гендерного баланса на муниципальных предприятиях, что может открыть новые возможности для трудоустройства женщин в Таджикистане», - отметила глава представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамова.

ЕБРР до настоящего момента инвестировал более 608 млн. евро ($700 млн.) в различные сектора экономики Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кредитное соглашение подписали министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и глава представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамова

Кредитное соглашение подписали министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода и глава представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамова
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ