16.11 10:27
Привет, гость
 

Таджикистан получает поддержку для улучшения сельскохозяйственной статистики

04.09.2018, 10:47
ФАО и Европейский Союз поддерживают Таджикистан во внедрении единой статистической системы для данных сельскохозяйственной продукции в стране, важной для сельскохозяйственного планирования и выработки политики.

Как сообщает ФАО, учитывая большое количество дехканских фермерских хозяйств и разнообразие их сельскохозяйственной деятельности, Государственное агентство по статистике совместно с Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций проведут обзор системы стратификации и методологии выборочного обследования, а также разработают единую систему “один фермер” для его сохранения вместе с обновленным регистром дехканских фермерских хозяйств.

Все эти усилия направлены на улучшение доступности качественных сельскохозяйственных данных для мониторинга аграрной реформы в Таджикистане.

Статистика сельского хозяйства помогает контролировать текущую ситуацию сельского хозяйства и продовольственные ресурсы, а также обеспечивает точную и четкую информацию, которая позволяет лучше планировать сельскохозяйственное производство.

В рамках этой деятельности был разработан новый, универсальный вопросник для дехканских фермерских хозяйств для того чтобы заменить 13 существующих вопросников для облегчения сбора и обработки информации. Более того была разработана компьютерная программа для укрепления работы специалистов по статистике в сборе и анализе данных и предоставление информации о деятельности фермерских хозяйств. Эта деятельность обеспечит специалистам по статистике и руководящим работникам высококачественные и надежные сельскохозяйственные данные между раундами сельскохозяйственных переписей, которые проводятся каждые десять лет.

“Очень важно взвесить все обстоятельства в сельском хозяйстве относительно объема урожая, потребление, производство животноводческой продукции и управление земельных и водных ресурсов,” сказал Олег Гучгельдиев, представитель ФАО в Таджикистане. “Методология обследования и инструкции, разработанные для специалистов по статистике в районах и джамоатах предоставляют хорошую возможность проанализировать характеристику сельскохозяйственных земельных владений и их сельскохозяйственную деятельность.“

“Техническая поддержка ФАО должна позволить Государственному агентству по статистике и Министерству сельского хозяйства провести краткосрочный анализ данных переписи в будущем.”

Предлагаемая методология, разработанная экспертом ФАО по статистике, Мамука Надарешвили основана на методологии выборочного обследования.

Следует отметить, что национальные и местные специалисты по статистике прошли обучение по внедрению новой методологии сбора и обработки сельскохозяйственных статистических данных. Теперь с помощью данной методологии специалисты могут сэкономить время и ресурсы при сборе и обработке информации.

Деятельность, связанная с сельскохозяйственными данными и статистикой является частью проекта “Усиление учреждений и потенциала Министерства сельского хозяйства и Службы государственного ветеринарного надзора по выработке политики”, финансируемого Европейским Союзом. Основная задача проекта – помочь правительству в институциональных реформах сельскохозяйственного сектора, включая продовольственную безопасность и улучшение качества сельскохозяйственных данных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан получает поддержку для улучшения сельскохозяйственной статистики

Таджикистан получает поддержку для улучшения сельскохозяйственной статистики
16.11.2018

Ноябрь 2018 (106)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ