19.09 09:59
Привет, гость
 

ЕБРР содействует эффективному водопользованию в Таджикистане

04.09.2018, 12:46
ЕБРР планирует подготовить краткий бюллетень о своей политике, направленной на формирование в Таджикистане эффективного климатоустойчивого водохозяйственного комплекса. Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР.

По данным источника, сейчас, когда климат стал заметно меняться, в условиях глобального потепления , таяния ледников, и ветхая инфраструктура, страдающая от недостаточного инвестирования, Таджикистан оказался в числе тех стран Центральной Азии, которые наиболее уязвимы к изменению климата.

Помимо опыта работы Банка в Таджикистане, в кратком бюллетене будут представлены итоги недавнего семинара, на котором специалисты водохозяйственного сектора из Таджикистана и Киргизской Республики обсудили пути улучшения водоснабжения и очистки сточных вод в регионе.

Двухдневный семинар прошел в курортном комплексе Сафед-Дара, расположенном на высоте 2100 метром над уровнем моря на плато Сафедорак (Таджикистан). В нем приняли участие более 50 специалистов из соседних стран, а также представители ЕС и ЮНИСЕФ.

Семинар, организованный при финансовой поддержке Чешской Республики при поддержке правительств Таджикистана и Киргизской Республики, позволил специалистам водного хозяйства познакомиться и обменяться опытом работы.

В своих выступлениях представители ЕБРР рассказали о требованиях, которые Банк предъявляет к финансируемым проектам, в том числе в части допуска к получению финансирования и правил проведения закупок. Специалисты также обсудили объемы необходимых инвестиций для выполнения проектов водоснабжения и водоотведения, связанных с изменением климата.

Особое внимание было уделено путям повышения эффективности водохозяйственного сектора Таджикистана. Также рассматривались возможные приоритетные направления будущей деятельности исходя из опыта работы водохозяйственных объединений других стран, в частности, Чехии.

Кроме того, участники семинара обсудили возможности улучшения водопользования, санитарии и гигиены и проведения с этой целью ряда мероприятий и программ для разъяснения той ценности, которую представляют для общества системы водоснабжения и канализации, и для распространения передового опыта в сфере водопользования.

ЕБРР взаимодействует с правительством Таджикистана в вопросах финансирования крупных водных проектов с 2004 года. К настоящему времени Банк осуществил большое число водохозяйственных проектов в 22 городах Республики на общую сумму более $100 млн.

В Таджикистане ЕБРР проводит инвестиционные операции как самостоятельно, так и в рамках программы Climadapt, призванной развивать инвестиции в технологии климатоустойчивости и сделать частный сектор страны более устойчивым к изменению климата. Через сеть партнерских финансовых организаций Банк предлагает кредиты для частных фирм, фермеров и домохозяйств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР содействует эффективному водопользованию в Таджикистане

ЕБРР содействует эффективному водопользованию в Таджикистане
19.09.2018

Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ