09.12 20:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Звонить в Россию будет дороже!

16.10.2012, 14:04
Абоненты мобильных операторов Таджикистана будут неприятно удивлены очередным решением Антимонопольной службы республики – с 1 ноября тарифы на звонки в Россию поднимутся и составят, как минимум, 10 центов за минуту.

По словам ответственных сотрудников самих сотовых операторов, компании к этому решению не стремились, а наоборот всячески способствовали снижению цен на международные звонки, считая это приоритетным в своей работе для привлечения абонентской базы. По словам отечественных операторов, на этот шаг компании пошли ради исполнения распоряжения Антимонопольной службы при правительстве РТ и требования Службы связи при правительстве РТ от 27 сентября 2012 года.

Отметим, что за просрочку исполнения данного требования госструктур компании были серьёзно наказаны и оштрафованы, причём штраф для каждого составил 300 показателей для расчётов (в настоящее время один показатель для расчёта равен 40 сомони). По постановлению Антимонопольной службы тарифы на звонки в Россию должны были установить в размере 12 центов (с учётом НДС и акцизного налога). Тарифы могли быть выше этого минимального тарифного порога, но не ниже его, при этом некоторые операторы (в том числе «Мегафон-Таджикистан») довели тарифы до 1 цента.

С 1 ноября, ликвидируя эту «погрешность» операторов, стоимость одной минуты разговора с абонентом любого российского мобильного оператора у всех таджикских мобильных операторов составит – $0,10 (без учёта НДС и акцизного налога).

Комментируя данные события, руководитель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев отмечает, что повышение цен на международную связь необходимо для урегулирования звонков.

- Это закон для всех мобильных компаний. Конечно, это не выгодно абоненту, но, по-моему, для контроля отрасли (сферы) мобильной связи, это своевременная и необходимая мера.

Екатерина ПАСТОРОВА

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Звонить в Россию будет дороже!

Звонить в Россию будет дороже!
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ