16.10 00:38
Привет, гость
 

Таджикская делегация изучает опыт Узбекистана в текстильной и швейной промышленности

07.08.2018, 11:54
Изучение новейшего опыта соседней страны и деловое сотрудничество - главная цель недельной ознакомительной поездки делегации представителей текстильной и швейной промышленности Таджикистана в Узбекистан.

Поездка организована совместно с Торгово-промышленной палатой Таджикистана, Ассоциацией «Узтекстильпром», таджикскими консалтинговыми компаниями “ACT Development Group” и “Business Consulting Group” в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX) Международного торгового центра (МТЦ), финансируемой правительством Швейцарии.

В состав делегации входят директора и представители семнадцати текстильных и швейных фабрик, двух консалтинговых компаний, двух университетов, Торгово-промышленной палаты, Союза развития частного сектора, а также международных организаций.

Делегация посетит ведущие текстильные и швейные компании в Ташкенте, местный университет и бизнес-ассоциацию, магазины одежды, а также встретится с узбекскими коллегами, чтобы обсудить возможное сотрудничество на разных уровнях и подписать Меморандум о взаимопонимании.

По словам национального менеджера программы МТЦ в Таджикистане Саидмумина Камолова, текстильная и швейная промышленность Узбекистана считается важным экспортно-ориентированным сектором и динамично растет.

«Узбекистан входит в первую десятку производителей хлопка в мире, но, в настоящее время, в основном экспортирует хлопковую пряжу, на долю которой, по сообщениям, приходится около 60% общего объема экспорта текстиля. В рамках новых экономических реформ страна планирует перейти от экспорта хлопка-сырца к готовой одежде», - отметил он.

В программу тура также входит ознакомление с государственными программами поддержки текстильной и швейной индустрии Узбекистана.

«Я уверен, что данный визит принесет выгоду представителям текстильной и швейной промышленности Таджикистана, поможет им найти новые идеи для улучшения бизнес-среды в стране, а также откроет им двери для нового рынка и установления новых деловых контактов», - отметил Камолов.

Международный торговый центр при поддержке правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли.

В этом году Швейцария отмечает 20-летие открытия офиса по сотрудничеству в Таджикистане. В рамках программы всестороннего сотрудничества, Швейцария оказывает поддержку Таджикистану в реформировании таких секторов, как здравоохранение, управление водными и природными ресурсами, расширении доступа к правосудию, а также содействует переходу страны к рыночной экономике. Ежегодно Швейцария инвестирует около $20 млн. в проекты, осуществляемые по всему Таджикистану.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикская делегация изучает опыт Узбекистана в текстильной и швейной промышленности

Таджикская делегация изучает опыт Узбекистана в текстильной и швейной промышленности
16.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ