15.12 11:30
Привет, гость
 

"Билайн" во второй раз проиграл суд против Налогового комитета

06.08.2018, 17:22
Высший экономический суд Таджикистана решил спор между мобильной компанией «Билайн» и Налоговым комитетом в пользу последнего.

Иск мобильного оператора, посчитавшего штраф налогового ведомства завышенным и несправедливым, рассматривался в суде с начала этого года.

Источник в Высшем экономическом суде заявил 6 августа в беседе с Радио Озоди, что Налоговый комитет в ходе проверки компании «Таком», работающей под брендом «Билайн-Таджикстан», выявил налоговые невыплаты и наложил штраф в размере 51 млн 144 тыс сомони. Однако компания «Билайн» обратилась с иском в Экономический суд города Душанбе с требованием аннулировать данное решение. Суд отклонил иск, и компания была вынуждена обратиться в Высший экономический суд.

По словам источника, ВЭС поддержал решение первой судебной инстанции и вынес решение в пользу Налогового комитета. Он отметил, что спор был всесторонне рассмотрен и решение было вынесено на основе представленных доказательств.

Напомним, в конце января прошлого года председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатзода заявил, что налоговики выявили сокрытие налогов. В частности, «дочка» «Мегафона» МЛТ, по его словам, задолжала Таджикистану около $19,5 млн, а «Таком» – $18,9 млн.

В апреле этого года собственником компании «Таком» стал ZET Mobile Limited: компания Veon сообщила о заключении соглашения с ZET Mobile Limited о продаже зарегистрированной на Британских Виргинских островах Vimpelcom AG, которой принадлежит 98% компании «Таком». До этой сделки компания ZET Mobile Limited владела 2% оператора. Сообщается, что владельцами компании «Таком» были Vimpelcom AG и Хасан Асадуллозода, шурин президента Таджикистана.

И ранее «Билайн» тщетно пытался оспорить в суде требования Налогового комитета выплатить миллионы долларов в качестве «неуплаченных налогов». Например, в 2016 году в результате налоговой проверки были оштрафованы компании «Билайн» - на 151,3 млн сомони и «Мегафон» - на 155 млн сомони. Обе компании также пытались оспорить претензии налоговиков в суде, но потерпели фиаско.

И как итог в 2016 году компания «Билайн» заявила, что выплатила налогов на сумму около 73 млн долларов, при этом получив общую прибыль на сумму 68 млн долларов.

Эксперты отмечают, что в былые годы сфера телекоммуникаций ежегодно пополняла государственную казну страны до 1 млрд сомони. Но после многих изменений и ограничений их доходы существенно снизились.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Билайн" во второй раз проиграл суд против Налогового комитета
15.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ