20.10 08:51
Привет, гость
 

ЕБРР помогает развивать бизнес. Объясняем, как получить эту помощь

30.07.2018, 10:51
Вы хотите развивать свой бизнес, а услуги профессионалов Вам не по карману, не знаете кто сможет решить поставленные Вами задачи на «5+», обороты компании стали падать, а конкуренты успешно развиваются? Почему бы Вам не обратиться за помощью в программу ЕБРР «Консультации для малого бизнеса»?

Хочу грантовую поддержку для развития бизнеса. Что делать?

Европейский банк реконструкции и развития не только инвестирует, но и поддерживает развитие частного бизнеса в Таджикистане в рамках программы «Консультации для малого бизнеса». Он помогает клиентам из разных отраслей найти высококвалифицированных местных консультантов или международных экспертов, которые способствуют развитию бизнеса. Программа работает в стране с 2007 года. За 11 лет реализовано около 700 проектов, выплачено субсидий на сумму более 3 миллионов ЕВРО. Интересен и тот факт, что через год после окончания проектов, 77% клиентов, воспользовавшихся услугами Программы, отметили увеличение оборотов, 57% отметили создание новых рабочих мест, а 17% заметили, что стали более привлекательными для инвесторов и получили внешнее финансирование, в том числе и от ЕБРР.

Кто может претендовать на грант ЕБРР?

Каждый бизнесмен (бизнес леди), чья компания успешно работает на рынке более двух лет, является полностью или преимущественно частной и местной компанией, заинтересованный в проекте и готовый оплатить от 25% до 50 % от стоимости проекта может подать заявку на участие в программе «Консультации для малого бизнеса». Вам будет интересно подать заявку, если Вам необходимо:

Разработать бизнес план или стратегический план развития компании;
Разработать вебсайт или бренд для Вашей продукции;
Изучить рынок;
Внедрить систему управления персоналом и корпоративное управление;
Организовать или реорганизовать бизнес процессы в компании;
Автоматизировать бизнес процессы;
Внедрить международные стандарты управления качеством;
Внедрить энергосберегающие технологии.

Другими словами, ЕБРР имеет огромный опыт работы с предприятиями. В результате сотрудничества с ЕБРР компании расширяются, вводят новые линейки продукции, выходят на экспорт и, в целом, выводят бизнес на новый уровень.

Если я хочу работать с международным консультантом?

Если вы стремитесь к конкурентоспособности на международном рынке, ЕБРР поможет Вам привлечь международных экспертов, имеющих более 15 лет опыта работы на руководящих должностях в Вашей отрасли. Такой эксперт поделится своим ноу-хау непосредственно с руководством предприятия, чтобы помочь привести Вашу компанию “в форму” и разработать надежную стратегию роста. Международные эксперты привносят свой обширный отраслевой опыт, владеют эффективными методиками управления, знают, как их можно адаптировать к потребностям каждого предприятия. Они обладают широкими связями в отрасли, часто помогают налаживать контакты и открывают новые рынки.

Почему сотрудничать с ЕБРР выгодно для местного бизнеса?

Потому что в проектах Банк выступает на стороне клиента, помогая провести диагностику предприятия и выявить нужды в том или ином виде консалтинга, далее помогает найти хорошего консультанта, разработать техническое задание, не упустив важных деталей. Аналитики ЕБРР сопровождают клиента на протяжении всего проекта, и вместе с клиентом принимают работу консультанта. К тому же ЕБРР помогает компании оплатить услуги консультанта безвозмездно. Положительные эффекты проекта носят долгосрочный характер, и не заканчиваются с его завершением.

Программа финансируется Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам через Фонд содействия малому бизнесу.

Как с нами связаться?

Вы можете с нами связаться по телефону +992 487011325 или электронной почте knowhowtajikistan@ebrd.com , а также пообщаться с нашими сотрудниками в офисе по адресу: Рудаки 34, здание ТСЕЛЛ, 12 этаж.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕБРР помогает развивать бизнес. Объясняем, как получить эту помощь

ЕБРР помогает развивать бизнес. Объясняем, как получить эту помощь
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ