03.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антимонопольный орган: тарифы на звонки в Россию должны были поднять ещё в 2011 году

16.10.2012, 10:32
Четыре крупных мобильных оператора Таджикистана, входящие в список доминирующих субъектов на рынке, оштрафованы за несоблюдение требований Антимонопольного органа о повышении стоимости тарифов на звонки в Россию.

Как пояснили «АП» в Антимонопольной службе при правительстве РТ, повышение стоимости звонков в Россию по мобильным сетям намечалось ещё в мае 2011 года. «Соответствующий приказ был принят 26 апреля прошлого года в соответствии с запросом самих операторов мобильной связи. Операторы дочерних российских компаний в Таджикистане объяснили это тем, что получили оферту из России о повышении тарифов до 8 центов за минуту, поэтому были пересмотрены тарифы», - объяснили в службе.

В апреле прошлого года по постановлению Антимонопольной службы тарифы на звонки в Россию должны были установить в размере 12 центов (с учетом НДС и акцизного налога). Тарифы могли быть выше этого минимального тарифного порога, но не ниже его.

Однако, по словам источника, в прошлом году требования Антимонопольного органа страны не были соблюдены со стороны доминирующих на рынке операторов – «Таком» (Beeline), Tcell, «Вавилон-мобайл» и «ТТ-мобайл» («Мегафон-Таджикистан»).

«Все эти операторы были оштрафованы за неисполнение наших предписаний. Штраф для каждого составил 300 показателей для расчетов», - сказал он. В настоящее время один показатель для расчёта равен 40 сомони.

Все эти меры, по данным Антимонопольной службы, предпринимаются в целях предотвращения монопольно низких или высоких цен на услуги связи.

«Анализ рынка мобильной связи показал, что некоторые компании, имеющие в России головные офисы, воспользовались своим выгодным положением и снижали цены, тем самым, ставили в неравную позицию других операторов и нарушали антимонопольное законодательство», - отметили в службе.

Тем временем, по словам главы Службы связи при правительстве Таджикистана Бега Зухурова, снижение тарифов на звонки в Россию имели временных характер: «Мы снижали тарифы в рамках акций и в преддверии каких-либо акций».

Теперь, по его мнению, «пришло время их выровнять». «Я не вижу никакой проблемы в том, что тарифы на исходящие звонки в Россию будут повышены», - отметил глава Службы связи.

Напомним, по официальным данным сегодня в России трудится более 900 тыс. таджикских трудовых мигрантов, неофициальная статистика переваливает за 1 млн.

Мобильные операторы начали снижать тарифы на звонки в Россию в прошлом году. Минимальная стоимость звонка в Россию составляла от 4 до 6 центов за минуту.

С 1 ноября 2012 года по распоряжению Антимонопольной службы при правительстве РТ и требованию Службы связи при правительстве РТ от 27 сентября 2012 года все мобильные операторы Таджикистана повышают тарифы на исходящие международные звонки в Россию.

Стоимость одной минуты разговора с абонентом любого российского мобильного оператора у всех таджикских мобильных операторов будет единой - $0,10 (без учета НДС и акцизного налога).

омпании отмечают, что тарифы на исходящие международные вызовы в Россию будут повышены при любом формате набора номера (#8, 810, 00, +7).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антимонопольный орган: тарифы на звонки в Россию должны были поднять ещё в 2011 году

Антимонопольный орган: тарифы на звонки в Россию должны были поднять ещё в 2011 году
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ