22.10 14:33
Привет, гость
 

18 тыс. гектаров земли арендуют китайские фермеры в Таджикистане

20.07.2018, 14:30
Для сравнения: общая площадь Душанбе составляет около 13 тыс. гектаров земли.

Китайские фермеры в этом году взяли в аренду свыше 18 тыс. гектаров земли в Таджикистане и ведут аграрную деятельность. Об этом сказал 20 июля на пресс-конференции замглавы Госкомитета землеустройства и геодезии РТ Азизмамад Каримзода.

Каримзода сообщил, что в Хатлонской области страны работают две китайские компании, которые взяли в аренду основную часть земель.

Ранее сообщалось о том, что компании «Синзян инхай» и «Хай Ли» взяли в аренду земли в Хатлонской области сроком на 49 лет. В этой области действует также совместное предприятие «Развитие сельского хозяйства Таджикистана и Китая», которое выращивает хлопок, кукурузу, пшеницу и другие сельхозкультуры.

18 тыс. гектаров земли - это площадь больше территории Душанбе, которая составляет 12,7 тыс. гектаров


Напомним, в 2012 году министерством сельского хозяйства Таджикистана был одобрен план о передаче в аренду китайским фермерам около 500 гектаров земли в целях развития аграрного сектора страны. Тогда на временное пользование должны были передать земли в южном регионе страны - 150 гектаров в районе Абдурахмони Джоми,150 гектаров в районе Яван и 185 гектаров в районе Джалолиддина Руми.

Тогда в Минсельхозе заявили, что китайские представители предоставят около $2 млн. в виде прямых инвестиций, новые технологии и техническую помощь для возрождения плодородности земель, потому что в последние годы земля в этих районах стала не пахотной и находится в не лучшем мелиоративном состоянии.

За шесть лет площади арендованных земель в Таджикистане увеличились до 18 тыс. гектаров.

По данным агентства «Синьхуа», Китай стимулирует свои компании развивать деятельность за рубежом посредством проекта «Один пояс - один путь».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 тыс. гектаров земли арендуют китайские фермеры в Таджикистане

18 тыс. гектаров земли арендуют китайские фермеры в Таджикистане
22.10.2018

Октябрь 2018 (163)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ