22.08 03:14
Привет, гость
 

Мощности ТЭЦ «Душанбе-2» в зимний период будут использованы максимально

19.07.2018, 16:44
ТЭЦ «Душанбе-2» будет использоваться в текущий осенне-зимний период максимально. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции 16 июля, министр энергетики и водных ресурсов страны Усмонали Усмонзода.

По его словам, с вводом новых энергетических мощностей в текущем году введение корректировок в деятельность ТЭЦ «Душанбе-2», не планируется.

«В текущем году ожидается получение дополнительных 100 МВт к имеющимся энергомощностям. Однако с учетом развития энергосектора, ежегодный рост энергопотребления со стороны населения составляет плюс 2%. Таким образом, ТЭЦ «Душанбе-2» будет максимально использоваться в период отопительного сезона. Кроме того, идет подготовка к тому, чтобы довести мощность выработки ТЭЦ-1 до 80 МВт электроэнергии. Эти мощности позволяют обеспечить население республики электроэнергией в осенне-зимний период на достаточно хорошем уровне», – подчеркнул он.

Глава Минэнерго также отметил, что ТЭЦ «Душанбе-2», как и в прошлом году, запускается, начиная с октября месяца, то есть с наступлением холодов и с сработкой воды с Нурекского водохранилища. ТЭЦ-2 будет работать в отопительный сезон до тех пор, пока это необходимо.

«В текущем году новые объекты в столице будут подключены к столичной отопительной системе до начала отопительного сезона. Подключение новых объектов к отопительной системе позволит сэкономить электроэнергию, и тем самым улучшить энергоснабжение населения сельских районов», – резюмировал он.

Ранее сообщалось, что два микрорайона города Душанбе планируют подключить к столичной отопительной системе до начала отопительного сезона в текущем году.

По данным «Барки точик», в зимнее время ежесуточно в стране вырабатывалось до 60 млн. кВт/ч электроэнергии, от 12% до 15% из которых приходилось на ТЭЦ-2. Эти цифры менялись в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от потребностей.

В период отопительного сезона 2018 года (январь-март) объем выработки тепла составил 332,2 тыс. Гкал, что на 106,1 тыс. Гкал, или на 46,9% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мощности ТЭЦ «Душанбе-2» в зимний период будут использованы максимально

Мощности ТЭЦ «Душанбе-2» в зимний период будут использованы максимально
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ