22.08 03:13
Привет, гость
 

Минтранс РТ: в течение одного месяца будут запущены автобусы в Узбекистан по другим маршрутам

19.07.2018, 17:26
В ближайшее время после соблюдения определенных формальностей будут запущены автобусные сообщения между другими городами Таджикистана и Узбекистана, сообщил глава Минтранса Таджикистана Худоер Худоерзода 18 июля на пресс-конференции в Душанбе.

В середине мая было открыто регулярное автобусное сообщение между Худжандом и Ташкентом. Планировалось также открытие новых автобусных рейсов в другие города Узбекистана, но пока этот вопрос так и не был решен.

Худоер Худоерзода отметил, что это вопрос времени, и Минтрансу поручено в течение одного месяца решить этот вопрос.

«У государств существует определенные сборы как на перевозку пассажиров, так и грузов. После подписания межправительственного соглашения между двумя государствами, узбекское правительство соответствующим постановлением упразднило дополнительный сбор за въезд и транзит грузовых автотранспортных средств и автобусов из Таджикистана», - сказал он.

По его словам, после недавно состоявшейся встречи транспортников обеих государств, было отмечено, что в Таджикистане тоже необходимо принять решение об упразднении всех пошлин на автобусное сообщение из соседней страны.

«Мы можем и сейчас запустить автобусное сообщение, но существующие расходы на оплату пошлин в Таджикистане будут влиять на цены билетов из Узбекистана. Протокол подписан, сейчас Управление наземного транспорта Минтранса РТ занимается процессом согласования с министерствами и ведомствами страны, и в течение месяца, как с нашей, так и с узбекской стороны будет запущено автобусное сообщение», - сказал Худоерзода.

Министр отметил, что сейчас также разрешен и вопрос отмены оплаты за въезд и транзит иностранного грузового транспорта и автобусов, пересекающих границу Узбекистана с Таджикистаном.

Автотранспорт из Таджикистана посредством автодорог Узбекистана может въезжать на территорию Казахстана, Туркменистана, а также Афганистана и Кыргызстана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минтранс РТ: в течение одного месяца будут запущены автобусы в Узбекистан по другим маршрутам

Минтранс РТ: в течение одного месяца будут запущены автобусы в Узбекистан по другим маршрутам
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ