22.10 15:54
Привет, гость
 

Мощность первого агрегата Рогуна на первых порах составит всего 100 МВт

17.07.2018, 10:59
Первый гидроагрегат Рогунской ГЭС, проектная мощность которого составляет 600 МВт, на первых порах будет работать примерно на 16% от своей мощности.

Запуск первого гидроагрегата Рогунской ГЭС состоится в ноябре этого года, сообщил министр энергетики и водных ресурсов РТ Усмонали Усмонзода 16 июля на пресс-конференции в Душанбе.

Министр отметил, что на начальной стадии после сдачи в эксплуатации мощность первого агрегата Рогунской ГЭС составит зимой 100 МВт, а летом 200 МВт.

Усмонзода подчеркнул, что мощность агрегата с ростом высоты плотины и набором воды в водохранилище постепенно будет доведена до проектных показателей. Отметим, что проектная мощность каждого из шести агрегатов Рогунской ГЭС составляет 600 МВт.

Второй агрегат станции, по словам министра, планируется запустить в апреле будущего года.

Министр отметил, что последний из шести агрегатов заработает в 2024 году, когда высота плотины Рогуна достигнет намеченных 335 метров. Он подчеркнул, что в настоящее время ведется строительство линии электропередачи от Рогуна до Душанбе. Ожидается, что к ноябрю этого года Рогунская ГЭС будет соединена с единой электроэнергетической системой страны.

Напомним, в начале текущего месяца сообщалось, что смонтирован ротор гидроагрегата Рогуна. Отмечалось, что на данный момент продолжается подготовка к установке самого агрегата.

Проектная мощность Рогунской ГЭС равна 3600 МВт с 6-ю агрегатами по 600 МВт каждый и годовой выработкой электроэнергии 13,1 миллиардов киловатт часов электроэнергии в год.

Строительством гидроузла с октября 2016 года занимается итальянская компания Salini Impregilo.

Компания начала работы по строительству каменно-набросной плотины, высота которой составит 335 метров. На возведение этого сооружения будет направлено $1,95 млрд.

В целом, на достройку Рогунской ГЭС, по предварительным данным, нужно около 4 миллиарда долларов. Плотина станции станет самой высокой каменно-земляной плотиной в мире.

Данный гидроузел будет ежегодно вырабатывать 17 миллиардов киловатт часов электроэнергии, что в полтора раза больше годовой выработки Нурекской ГЭС.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мощность первого агрегата Рогуна на первых порах составит всего 100 МВт

Мощность первого агрегата Рогуна на первых порах составит всего 100 МВт
22.10.2018

Октябрь 2018 (163)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ