19.07 14:56
Привет, гость
 

"Сугд-2018": Таджикские предприниматели ищут новых партнеров и покупателей

06.07.2018, 16:41
В Худжанде открылась Международная торговая ярмарка "Сугд-2018". Свои товары и изделия представили предприниматели из Таджикистана, России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, Китая, Японии, Малайзии, Польши и Сербии.

В таджикском павильоне ярмарки представлены фрукты и овощи, ковры, ткани и одежда из шелка и хлопка, сладости.

«Баракат-Исфара», самая крупная на севере Таджикистана компания по переработке фруктов и овощей, презентует свои новинки, в том числе снэки, сообщил Радио Озоди менеджер Азимхон Тураев. По его словам, предприятие «Баракат» в месяц перерабатывает около 250 тонн овощей и фруктов.

"Сугд-2018": Таджикские предприниматели ищут новых партнеров и покупателей


Свои товары представили и более 40 компаний и предприятий Узбекистана. Дилшод Меглиев, заместитель председателя Торгово-промышленной платы Узбекистана сообщил, что представлены изделия и продукции предприятий и компаний двух соседних с Согдийской областью узбекских областей – Ташкентской и Ферганской. По его словам, в первый день ярмарки был обсужден вопрос о создании таджикско-узбекского совместного предприятия по производству трансформаторов.

Напомним, узбекские предприниматели впервые участвовали в работе международной ярмарки в Худжанде в прошлом году. По ее итогам было подписано около 100 контрактов, меморандумов и соглашений. Организаторы сообщили, что с узбекскими предпринимателями подписаны проекты на общую сумму $2,5 млн.

"Сугд-2018": Таджикские предприниматели ищут новых партнеров и покупателей


Как сообщили организаторы ярмарки, в ее рамках состоятся несколько деловых форумов и конференций, в том числе форум "Потенциал Ферганской долины — перспективы доступа плодоовощной продукции на новые рынки".



Международная торговая ярмарка в административном центре Согдийской области проводится в пятый раз. В прошлом году в ней приняли участие более 200 местных и зарубежных предпринимателей и представителей деловых кругов со всех регионов Таджикистана, а также более 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Тогда впервые на ярмарку приехали бизнесмены из Латвии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Сугд-2018": Таджикские предприниматели ищут новых партнеров и покупателей
19.07.2018

Июль 2018 (190)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ