20.09 06:31
Привет, гость
 

"Фароз" сделала заявление относительно скачка цен на сжиженный газ

28.06.2018, 08:01
Компания называет необоснованными обвинения о причастности компании к повышению цен на сжиженный газ.

Компания «Фароз» - один из крупных поставщиков ГСМ в Таджикистан, распространило заявление относительно повышения цен на сжиженный газ. Оно опубликовано на официальной странице компании в соцсети Facebook.

В компании назвали необоснованными обвинения в повышение цен на сжиженный газ и назчвали причину этого явления.

"Основной причиной повышения цены на сжиженный газ на внутреннем рынке является сокращение его продаж Акционерным обществом «СНПС-Актобемунайгаз» Казахстана и его дефицит в этой стране", - отмечается в заявлении.


Данная казахская компания отправила письма поставщикам сжиженного газа в Таджикистан с предупреждением, что в связи с увеличением обязательств компании по поставкам газа в Казахстане и переоборудования газоперерабатывающего завода «Газ-2» в июне текущая поставка сжиженного газа в Таджикистан снижена от 30% до 40%.

"Фароз" отмечает, что дефицит сжиженного газа также ощущается в самом Казахстане.

В компании отмечают, что в самом Таджикистане сжиженный газ не производится, завозится он в республику 35 компаниями, в частности "Газпромнефть Таджикистан", "Октан сервис", "Эмом Импорт Экспорт", "Темур Ойл", "Газнафт", "Аллат", "Гайрат 82", "Каёнуш Таъминот", 2Бахор", "Мабдаи Нур", "Гули Сурх Континент" и другими.

Годовой объем импорта этого вида топлива в РТ в среднем составляет 340 тысяч тонн, из которого 85% поставляется из Казахстана, а оставшиеся 15% из других стран при посредничестве трейдерских компаний.


Компания просит граждан "не доверять необоснованным выводам и ложным и клеветническим измышлениям по поводу повышения цен на сжиженный газ, сделанным без фактического анализа и сбора данных по этому вопросу".

"Компания "Фароз", наряду с другими отечественными компаниями, поставляющими газ в республику, не заинтересована в повышении цен на сжиженный газ и, невзирая на рыночную конкуренцию, будет стремиться обеспечить внутренний рынок сжиженным газом по разумной цене в ближайшие месяцы", – говорится в заявлении.


В Таджикистане за последние 10 дней резко подскочили цены на сжиженный газ – с 3,4 сомони до 4,7-4,8 сомони за литр, что стало причиной беспокойства потребителей данного вида топлива.

Сжиженный газ в Таджикистане, в основном используется в качестве горючего для автотранспортных средств. Свыше 60% автотранспорта в Таджикистане используют его в качестве топлива.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Фароз" сделала заявление относительно скачка цен на сжиженный газ
20.09.2018

Сентябрь 2018 (127)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ