20.07 03:53
Привет, гость
 

Для улучшения управления водными ресурсами в Таджикистане АБР дополнительно выделит $6,5 млн.

26.06.2018, 08:24
Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил грант в размере 6,5 миллионов долларов США в качестве дополнительного финансирования для текущего проекта по улучшению управления водными ресурсами в бассейне реки Пяндж.

Дополнительное финансирование будет сопровождаться грантом в размере 5 миллионов долларов США из Зеленого климатического фонда (GCF), который будет администрировать АБР.

Эти средства дополнят помощь в размере 30 млн. долл. США, которую АБР ободрил в октябре 2016 года, включая грант и техническую помощь в размере 5 млн. долл. США из Японского фонда по сокращению бедности для этого проекта.

«Бассейн реки Пяндж жизненно важен для экономики и развития Таджикистана, но здесь проживают одни из наиболее бедных и уязвимых к изменению климата сообщества. Дополнительная поддержка со стороны АБР и GCF будет способствовать продолжению текущих инициатив по укреплению устойчивости Таджикистана к изменению климата в водных ресурсах и сельском хозяйстве», - отметил специалист АБР по изменению климата в Центральной и Западной Азии Нейтан Райв.

Грант в размере 6,5 млн. долларов США поможет расширить охват текущего проекта и включить в него компонент по институциональному развитию и созданию потенциала Государственного агентства по гидрометеорологии Таджикистана.

Проект поддержит развитие агентства в устойчивое, надежное и хорошо обеспеченное национальное агентство по метеорологии и гидрологии, предоставляя качественные климатические услуги для управления водными ресурсами и снижения риска стихийных бедствий в сообществах вдоль бассейна реки Пяндж.

В частности, дополнительное финансирование поможет решить основные институциональные недостатки агентства. Некоторые из этих усилий включают модернизацию нового операционного центра агентства, а также обновление его юридической и организационной структуры для повышения эффективности управления и финансовой автономии.

Помимо грантов АБР и GCF, правительство Таджикистана также выделяет 1,3 миллиона долларов США на этот проект. Ожидается, что проект будет завершен в середине 2023 года.

В 2018 году АБР отмечает 20-летие сотрудничества с Таджикистаном. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме около 1,6 миллиардов долларов США в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Партнерство АБР с Таджикистаном, которое началось в 1998 году, восстановило или построило новую транспортную и энергетическую инфраструктуру в стране, помогло в социальном развитии, расширило сельскохозяйственное производство и поддержало развитие регионального сотрудничества и торговли.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2017 году общий объем помощи АБР составил 32,2 миллиарда долларов США, включая софинансирование в размере 11,9 миллиардов долларов США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для улучшения управления водными ресурсами в Таджикистане АБР дополнительно выделит $6,5 млн.

Для улучшения управления водными ресурсами в Таджикистане АБР дополнительно выделит $6,5 млн.
20.07.2018

Июль 2018 (207)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ