20.07 04:10
Привет, гость
 

В Душанбе существенно подорожал сжиженный газ

18.06.2018, 10:03
Стоимость сжиженного газа в столице Таджикистана за последние дни повысилась почти на 15 процентов. Это наиболее востребованный в республике вид автомобильного топлива.

Цены на сжиженный газ выросли сразу после праздника по окончанию месяца Рамазан – с 16 июня.

В настоящее время один литр газа на автозаправочных станциях столицы стоит 3,9 сомони. До 15 июня такой объем топлива продавался за 3,4 сомони.

Поставщики сжиженного газа связывают рост цен с повышением его стоимости в Казахстане, откуда ввозится почти 80 процентов этот вид топлива.

По данным казахских СМИ, за первый квартал 2018 года сжиженный газ в Казахстане подорожал на 10 процентов без учета налога на добавленную стоимость.

В мае этого года парламент РК одобрил законопроект о газе и газоснабжении, позволяющий производителям сжиженного газа не терпеть убытки.

Казахские парламентарии отметили, что существовавшая предельная оптовая цена на сжиженный газ (около $120 за тонну) существенно ниже не только экспортных, но и оптовых цен в приграничных странах. Они посчитали, что это подстегивает к незаконному экспорту из Казахстана.

Согласно данным министерства экономического развития и торговли РТ, в республике более 60% автомобильного транспорта сегодня использует в качестве топлива сжиженный газ.

Поставкой этого вида топлива в Таджикистан занимаются более 30 компаний, сравнительно крупные среди которых являются «Газпромнефть-Таджикистан», «Темур ойл», «Мабдаи нур» и «Фароз».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе существенно подорожал сжиженный газ

В Душанбе существенно подорожал сжиженный газ
20.07.2018

Июль 2018 (207)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ