24.06 10:40
Привет, гость
 

«Гулистон» переходит на спортивную одежду Umbro

05.06.2018, 08:54
Таджикская швейная компания «Гулистони Душанбе» внесла свой вклад в подготовку к чемпионату мира по футболу в России. Недавно она отправила туда крупную партию спортивной одежды с мировым товарным брендом Umbro. И теперь этот бренд будет выпускаться на этой фабрике постоянно.

- После долгого перерыва с прошлого года мы начали сотрудничать с иностранными фирмами и с конца года принимать заказы, - рассказывает генеральный директор предприятия Дилшод Бегов. – Это позволило нам вернуть из бессрочного отпуска значительную часть своих сотрудников. И если год назад количество наших работников составляло чуть более 50 человек, то сегодня их 120. Все это время, конечно же, мы не стояли на месте. С июля по декабрь прошлого года мы выпустили продукцию на сумму более 500 тысяч сомони. Это в основном заказы на спецодежду и школьную форму.

По словам гендиректора «Гулистони Душанбе», главным достижением предприятия стало получение разрешения на использование бренда Umbro при изготовлении спортивной одежды.

- Переговоры по этому вопросу велись несколько месяцев. Мы сумели доказать руководителям компании, что наши мастера и наше предприятие в состоянии выпускать спортивную одежду Umbro качественно, согласно мировым стандартам и требованиям этой организации.


И вот в первом квартале нынешнего года «Гулистони Душанбе» выпустил первую партию одежды под брендом Umbro. Купила у нас ее российская ООО «АВМ Sport» на сумму 240 тысяч сомони, - говорит Дилшод Бегов.

Umbro - британский производитель и поставщик спортивной одежды и экипировки, основная база которого расположена в Манчестере (Англия). Компания была основана в 1920 году. Сегодня Umbro производит все виды спортивной одежды, включая бутсы и тренировочную форму. Umbro также производит повседневную одежду, в том числе линию британского дизайнера Кима Джонса. Компания поставляет спортивную форму известнейшим командам мира.


Гарантия выживания - 30 тысяч изделий в месяц

Фабрика «Гулистон» - пионер швейного производства в Таджикистане и самое опытное предприятие по производству мужской и женской одежды, работающее с 1933 года. Оно специализируется на выпуске хлопчатобумажных мужских, женских, детских изделий и продукции из джинсового материала (брюки, джинсы, бермуды, жакеты, сорочки, куртки). В 2004 году фабрика была оснащена усовершенствованным оборудованием, что позволило производить пошив одежды любой сложности.

Изначальная производственная мощность фабрики «Гулистон» - более 3 миллионов единиц продукции в год.


И все же, по словам директора фабрики, без крупных заказов из-за рубежа будет очень трудно вернуть производительность предприятия на прежний уровень.

- Сейчас фабрика работает, используя процентов 30 своей мощности. Наша задача – до конца года восстановить производство на прежнем уровне. Для этого в первую очередь нам нужно выйти на прибыльный уровень работы. Чтобы наша фабрика работала без убытка, необходимо выпускать в месяц более 30 тысяч единиц продукции, а чтобы перейти на прибыльный уровень – более 80 тысяч единиц.

Своими силами

Чтобы добиться этой цели, компания сотрудничает и ведет переговоры со многими странами.

- Сегодня наша фабрика выпускает 16 различных новых моделей. Мы отправили образцы новой продукции потенциальным клиентам и получили одобрение с их стороны. Помимо сотрудничества с Россией, сейчас ведется активная работа с предпринимателями Беларуси, занимающимися поставкой швейных изделий на местные рынки. Налаживаем связь с узбекскими партнерами, - поясняет Бегов.

По словам руководителя предприятия, ведется активная работа и на местном рынке.

«Гулистон» переходит на спортивную одежду Umbro


- За первый квартал этого года мы продали продукции внутри страны в общей сложности свыше чем на 2 миллиона сомони. Предприятие вышло с прибылью в 64 тысячи сомони. До конца года планируем довести объем производства до 7 млн сомони, из них 2,5 миллиона – по экспорту и 4-4,5 миллиона – по внутренним заказам.

Руководство предприятия надеется, что сумеет выбраться из сложной ситуации своими силами. В ожидании лучших дней и рядовые работники «Гулистони Душанбе» - ткачихи, мастера, красильщики, дизайнеры.

- Я работаю на этом предприятии почти 30 лет, - рассказывает ткачиха фабрики Гулчехра. – Нас, опытных специалистов, не уволили даже в трудные для фабрики времена. Сейчас мы получаем зарплату в 750-800 сомони; когда поступают заказы, получаем больше. Конечно, это немного, но сейчас появилась надежда, что фабрика постепенно выйдет из кризиса и скоро у нас все наладится. Будем надеяться на лучшее.

Фабрику не раз пытались продать. Не получилось

Предприятие «Гулистони Душанбе» дважды выставлялось на продажу: в сентябре 2016 года и в январе 2017 года. Однако потенциальные покупатели не проявили интереса.

«Гулистон» переходит на спортивную одежду Umbro


Продать фабрику государство пыталось, потому что своими силами никак не могло восстановить производство. На баланс государства она перешла в апреле 2014 года по решению Экономического суда города Душанбе. Суд тогда удовлетворил иск Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана о незаконной приватизации фабрики. После она была переименована из ЗАО «Гулистон» в ОАО «Гулистони Душанбе».

Предприятие было приватизировано в 2002 году Зайдом Саидовым (на тот момент министром промышленности Таджикистана). В антикоррупционном ведомстве считают, что Саидов, используя тогда свои должностные полномочия, способствовал незаконной приватизации данного предприятия.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Гулистон» переходит на спортивную одежду Umbro

«Гулистон» переходит на спортивную одежду Umbro
24.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ