04.12 17:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане производство цемента намерены довести до 2,5 млн. тонн

12.10.2012, 09:50
Производство цемента в Таджикистане к 2015 году планируется довести до свыше 2,5 млн. тонн. По данным министерства энергетики и промышленности страны, прогнозы по резкому увеличению производства цемента сделаны с учетом реализации крупных и средних проектов по строительству и модернизации предприятий по производству цемента в регионах республики.

По словам источника, в настоящее время реализуется один крупный проект по строительству цемзавода в Яванком районе, мощность которого составит 1 млн. тонн цемента в год.

Такие же проекты планируется реализовать в Кабадиянском и Шахритуском районах. Завершение реализации этих проектов планируется к 2014 году. Кроме того, проводится модернизация крупнейшего в республике предприятия – Душанбинского цемзавода. Реализация намеченных планов позволит довести ежегодное производство цемента до свыше 2,5 млн. тонн, и тем самым превратить страну в экспортёра данной продукции.

По данным Минэнергопрома республики, в настоящее время в стране функционируют всего семь предприятий по производству цемента. Самым крупным из них является Душанбинский цемзавод.

Столичный цемзавод, проектной мощностью 1 млн. тонн цемента в год работает на 25% от мощности в связи с изношенностью оборудования и нехватики природного газа. Годове производство цемента на данном объекте не превышает 400 тыс. тонн. Потребность Таджикистана в данной продукции составляет более 1 млн. тонн в год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане производство цемента намерены довести до 2,5 млн. тонн

В Таджикистане производство цемента намерены довести до 2,5 млн. тонн
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ