24.06 10:37
Привет, гость
 

В Душанбе отметили положительную экономическую динамику между Таджикистаном и Россией

30.05.2018, 10:01
Заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев и министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода.

В Душанбе состоялась Шестая конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана. Уже не первый год конференция становится одной из основных площадок для обсуждения ключевых вопросов межрегионального сотрудничества двух стран.

Организаторами Конференции выступают Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан при поддержке Фонда Росконгресс.

Ключевым мероприятием конференции стало пленарное заседание с участием заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Груздева и министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Негматулло Хикматуллозода.

Алексей Груздев отметил высокую важность конференции для развития межрегионального взаимодействия двух стран: «За восемь лет, прошедших с момента проведения первой Конференции, данный формат зарекомендовал себя в качестве авторитетной дискуссионной площадки, которая объединяет представителей органов государственной власти, деловых и экспертных кругов и играет важную роль в практической реализации потенциала двустороннего сотрудничества между нашими странами».

В Душанбе отметили положительную экономическую динамику между Таджикистаном и Россией


В работе пленарного заседания также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов.

Основная тема конференции «Межрегиональное сотрудничество, как фактор роста деловой активности», собрала в этом году более 300 представителей регионов России и Таджикистана, органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов, неправительственных организаций, средств массовой информации двух стран.

В рамках конференции были проведены три тематических круглых стола: «Развитие российско-таджикского сотрудничества в сфере сельского хозяйства», «Современное правовое регулирование процессов трудовой миграции между Россией и Таджикистаном и пути его совершенствования» и «Основные направления развития гуманитарных и межрегиональных связей России и Таджикистана».

Также в рамках деловой программы состоялись Душанбинские бизнес-встречи – презентации экспортного потенциала и мастер-классы по продвижению российской продукции в Республике Таджикистан и таджикской продукции в Российской Федерации, организованные ТПП России и Таджикистана и АО «РЭЦ».

На полях мероприятия состоялось подписание экспортного контракта между ООО «Трактор» и ООО «Сароб» на поставку сельхозтехники и соглашения о сотрудничестве между Липецкой торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан.

Справка: Фонд Росконгресс – социально-ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе отметили положительную экономическую динамику между Таджикистаном и Россией

В Душанбе отметили положительную экономическую динамику между Таджикистаном и Россией
24.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ