21.09 04:48
Привет, гость
 

Обвесили на рынке? Контрольные весы в помощь

29.05.2018, 18:57
Отныне потребители, которые боятся быть обвешенными продавцами, могут взвесить приобретенную продукцию на контрольных весах.

Тот, кто на днях побывал на городском рынке «Саховат», видел эти самые контрольные весы и крупную вывеску рядом с ними: "Контрольные весы".

Навруз Бобоев, представитель администрации рынка «Саховат», сказал 28 мая в беседе с Радио Озоди, что в последнее время увеличилось количество жалоб на обвешивание покупателей. «Было много недовольных потребителей, поэтому мы решили серьезно взяться за решение этого вопроса. Мы получили контрольные весы в «Таджикстандарте» и установили их на самых видных местах рынка», - сказал собеседник.



В результате проверки «Таджикстандарта», которая была проведена с целью защиты прав потребителя, было установлено, что на многих рынках не соблюдаются требования закона об установке контрольных весов для проверки покупателем правильности веса товара.

Работники городских рынков утверждают, что новое руководство «Таджикстандарта» проводит строгий контроль над деятельностью рынков и каждую неделю проверяет точность весов.

На «Саховате» контрольные весы установлены в трех местах. О том, что покупатели могут перепроверить вес купленного товара, сообщается и через громкоговорители рынка. Если покупатель выявит несоответствие веса проданного товара, то он имеет право пожаловаться администрации рынка. Впрочем, многие потребители надеются на совесть и порядочность продавцов.

В авоське жителя столицы Абдулло - овощи, купленные на «Саховате». «Обычно я не обращаю внимания, как продавцы взвешивают товар. Доверяю им, неужели в месяц Рамазан будут обманывать?», - говорит он.

Но есть и те, кто не доверяет весам торговцев. «Продавцы очень ушлые. Мы думаем, что в месяц Рамазан никто не будет обманывать, но это не так. Обвесят еще как», - сказал один из покупателей на рынке.

Житель Душанбе Абдулоик обратил внимание на другую проблему – повышение цен на продукты питания на рынках в месяц Рамазан.

В Таджикистане в священный для мусульман месяц Рамазан обычно усиливают контроль за деятельностью рынков. Два года назад агентство «Таджикстандарт» изъяло на 48 рынках свыше 2 тыс неточных весов, которые не соответствовали стандартам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обвесили на рынке? Контрольные весы в помощь

Обвесили на рынке? Контрольные весы в помощь
21.09.2018

Сентябрь 2018 (142)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ