24.05 11:28
Привет, гость
 

Узбекским автолюбителям теперь тоже нужно платить за въезд в Таджикистан

15.05.2018, 10:30
Таджикистан ввел страховой взнос (страховая пошлина) для узбекских автомобилей, въезжающих на территорию Таджикистана. Страховой взнос для автомобилей из Узбекистана введен с 11 мая.

До этого времени узбекские автомашины въезжали в Таджикистан без взыскания с них каких-либо платежей таджикской стороной, тогда как, таджикские автомобили с начала открытия границ между двумя странами платят пошлину за въезд в Узбекистан. Размер оплаты зависит от объема двигателя автомобиля.

Как сообщил «Авеста» начальника отдела кадров и информации Госунитарного предприятия «Таджиксугурта» (Таджикгосстрах) Аломудин Алиев, сумма страхового взноса, который установил Таджикистан, зависит от марки автотранспорта, и этот порядок действует с 11 мая текущего года.

Срок действия данной страховки составляет один месяц, в течение которого застрахованное автотранспортное средство может пересекать границу неограниченное количество раз.

По словам Аломуддина Алиева, такой режим работы осуществляется на всех контрольно-пропускных пунктах, функционирующих на таджикско-узбекской границе.

В ГУП «Таджиксугурта» отметили, что установлен размер страхового взноса для автомобилей, в частности, на легковой автотранспорт размер страхового взноса составляет 461,25 сомони ($51,5 по официальному курсу НБТ).

Этот показатель для микроавтобусов составляет 553,50 сомони, автобусов – 615 сомони, грузового транспорта – 768,75 сомони, тракторов и других машин 307,50 сомони и мотоциклов – 215,25 сомони.

Ранее сообщалось, что на территории Узбекистана действует запрет на тонировку стекол автомобилей, которого нет в Таджикистане. В этой связи ГАИ МВД РТ запретило автолюбителям выезжать в соседнюю страну в автомобилях с тонировкой.

С 2000 года по 2010 год в Таджикистане также действовал запрет на тонированные стекол автомобилей. Это было связано с общественно-политической ситуацией в стране и борьбой с ростом преступности.

Сейчас тонировка (светопропускаемостью не более 75%.) в Таджикистане разрешена, но за нее нужно платить “налог” – от 2,5 тыс. сомони в год за машину с годом выпуска до 2004 года до 3,1 тыс. сомони для авто, выпущенных в 2005 году и позднее.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Узбекским автолюбителям теперь тоже нужно платить за въезд в Таджикистан

Узбекским автолюбителям теперь тоже нужно платить за въезд в Таджикистан
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ