20.08 20:22
Привет, гость
 

Беларусь предлагает Таджикистану создать СП по производству продуктов питания

15.05.2018, 11:22
Беларусь предлагает Таджикистану развивать сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса и создать совместные предприятия по производству продуктов питания.

«Предлагаю обсудить вопросы дальнейшей кооперации. Мы имеем большие сырьевые возможности в молочном направлении. Мы готовы организовать на площадке Таджикистана, а также Афганистана, Узбекистана, Казахстана совместные предприятия по переработке белорусского молока по белорусским технологиям в сопровождении наших специалистов», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия, сопредседатель таджикско-белорусской межправкомиссии Леонид Заяц сегодня, 15 мая, на форуме таджикских и белорусских деловых кругов в Душанбе.

Он отметил, что Беларусь также готова рассмотреть возможности по организации совместных предприятий по переработке говядины, мяса птицы и затем под единым брендом выходить на рынки других стран.

«Мы также готовы оказать содействие в строительстве молочно-товарных комплексов с оснащением необходимым техническим оборудованием белорусского производства, поставкой племенного скота и сопровождением технологии до выхода на проектную мощность», - цитирует белорусского министра БЕЛТА.
Леонид Заяц подчеркнул, что существует широкий потенциал и по сотрудничеству в области машиностроения, начиная от сельхозтехники до большегрузных БелАЗов, коммунальной техники. «Мы имеем возможность сотрудничества в области здравоохранения, по организации производства, сбора и переработки лекарственных растений. Мы имеем опыт оказания услуг по проведению уникальных операций», - сказал он.

Также Леонид Заяц отметил возможности для развития сотрудничества в сферах образования, инноваций, IT-технологий.

По итогам бизнес-форума подписан меморандум о взаимопонимании между ГУП «Таджинвест» при Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана и Белорусской торгово-промышленной палатой.

Также заключен контракт на поставку тракторокомплектов «Беларус-80Х» между ОАО «МТЗ» и АОЗТ «Агротехсервис», а ОАО «Бобруйскагромаш» и АОЗТ «Агротехсервис» подписали несколько документов, касающихся расширения совместного производства, поставки техники и машинокомплектов. Между ОАО «Гомсельмаш» и ООО «Таджикагромаш» заключен договор на гарантийное и сервисное обслуживание.

Белорусские фармацевтические компании подписали со своими таджикскими партнерами документы в сфере поставок продукции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц
20.08.2018

Август 2018 (141)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ