24.05 11:30
Привет, гость
 

ВЭС отклонил кассационную жалобу Beeline

15.05.2018, 13:20
Спор между сотовой компанией и налоговым ведомством Таджикистана завершился… в пользу Налогового комитета.

Компания «Таком», предоставляющая услуги сотовой связи в Таджикистане под брендом Beeline, проиграла процесс обжалования в Высшем экономическом суде решения нижестоящей инстанции. Спор завершился в пользу Налогового Комитета.

Судебный спор между Налоговым комитетом и Beeline длится уже полтора года.

В 2016 году Налоговый Комитет выдвинул в отношении компании две претензии на 45 млн. долларов, сообщили в компании (какую часть этой сумму компания выплатила, а какую нет- неизвестно).

В итоге, с учетом обычных налогов и сборов, вся фискальная нагрузка на компанию в 2016 году составила порядка 73 млн. долларов, при том, что общая выручка «Такома» - 68 млн. долларов.

В связи с этим, выражая несогласие с налоговыми претензиями, Beeline подала иск в экономический суд на решение Налогового Комитета.

Экономический суд не удовлетворил решение Beeline, и компания для обжалования решения нижестоящей инстанции подала кассационную жалобу в Высший экономический суд.

ВЭС, в свою очередь, оставил без изменения решение Экономического суда.

Источник «АП» в компании добавил, что решение Верховного экономического суда было принято еще на минувшей неделе.

Напомним, наряду с Beeline, по 150 миллионов сомони (18 млн. долларов) составил также штраф двух других мобильных компаний - Мегафон Таджикистан и Tcell.

Между тем, как уже сообщалось, 5 апреля голландский холдинг VEON Ltd распространил заявление о продаже своего подразделения в Таджикистане - ООО «Таком» (бренд «Билайн») - таджикскому ZET Mobile Limited.

В компании тогда это решение объяснили тем, что Служба связи, которой принадлежит эксклюзивное право поставки интернета, в качестве давления на компанию за долги перекрывала им канал, отчего ухудшалось качество связи.

«Есть у компании и другие расходы: плата за Единый коммутационный центр, плата за номер, акцизные налоги. Все эти проблемы в числе прочего и вынудили VEON Ltd продать свою компанию в Таджикистане», - отмечалось тогда.

За сколько компания была продана - неизвестно. Впрочем, неясно и кто является владельцем этой компании, известно только, что она таджикская.

При этом, как сообщил источник в самой компании, «Билайн» не уходит с таджикского рынка. По условиям сделки бренд остается в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВЭС отклонил кассационную жалобу Beeline

ВЭС отклонил кассационную жалобу Beeline
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ