19.08 17:16
Привет, гость
 

Таджикистан переключается на инвестиции из Саудовской Аравии

11.05.2018, 09:05
Инвестиционный форум Таджикистана и Саудовской Аравии с участием руководителей министерств и ведомств, а также деловых кругов двух стран прошел 10 мая в Душанбе.

Председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Фаррух Хамралиев на форуме отметил, что в Таджикистане созданы необходимые условия для ведения предпринимательской деятельности и благоприятный инвестиционный климат. Он подчеркнул, что принимаются действенные меры для поддержки и развития реальных секторов экономики и упрощения правил регулирования предпринимательской деятельности.

«На форуме были отмечены реальные и потенциальные возможности, обеспечивающие устойчивое развитие, в том числе большие гидроэнергетические ресурсы и запасы пресной воды, полезных ископаемых, возможности переработки сельскохозяйственной продукции, развитие туристической и транспортной инфраструктуры. Укрепление взаимовыгодного сотрудничества в этих важных направлениях было признано целесообразным», - передает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом.

Таджикистан переключается на инвестиции из Саудовской Аравии


Арабским инвесторам были продемонстрированы инвестиционные и туристические возможности Таджикистана посредством видеоматериалов.

В рамках мероприятия состоялись переговоры между бизнесменами и представителями госучреждений двух стран (формат B2G - business-to-government), а также встречи в формате B2B (бизнес с бизнесом).

По итогам этих переговоров со стороны частного сектора Таджикистана были представлены ряд инвестиционных проектов на рассмотрение представителей Саудовской Аравии.

Напомним, днем раннее, 9 мая, совместный инвестиционный форум Таджикистана и Саудовской Аравии прошел в Худжанде.

В ходе визита арабские предприниматели ознакомились с инвестиционными возможностями Айнинского района. Также они посетили город Истаравшан и Свободную экономическую зону «Согд», которая расположена в Худжанде.

В 2007-2017 годы инвесторы Саудовской Аравии вложили в экономику Таджикистана 160,2 миллионов долларов. Вся эта сумма приходится на привлеченные таджикскими предприятиями и организациями кредиты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские предприниматели рассказывают о потенциальных возможностях страны

Таджикские предприниматели рассказывают о потенциальных возможностях страны
19.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ