20.08 14:34
Привет, гость
 

Свыше 100 фур, задержанных на китайско-таджикской границе, поехали дальше

10.05.2018, 12:01
Министерство транспорта Таджикистана разрешило движение более 100 грузовым автотранспортным средствам (фуры) после недельного ожидания на таджикско-китайской границе.

По данным Минтранса РТ, более сотни фур были вынуждены оставаться из-за перегруза в приграничном терминале «Тохтамиш» в высокогорном Мургабском районе.

Грузовикам запретили передвигаться по внутренним автодорогам республики в связи с превышением установленных норм груза.

По данным источника, допустимый весь груза составляет 40 тонн, однако эти машины были перегружены почти в два раза. Перегруз приводит к преждевременному разрушению внутренних автомобильных дорог, о чем многократно оповещали водителей транспортных средств и компаний, которые занимаются поставками грузов из Китая.

Сами водители фур жаловались на сложное положение, связанное с погодными условиями и нехваткой продуктов питания.

В министерстве отметили, что 9 мая фурам было дано разрешение продвигаться по территории Таджикистана, с условием, что в следующий раз такое не должно повториться.

«Китай не разрешает транспортным компаниям нарушать нормы грузоперевозок. До границы КНР с Таджикистаном груз доставляется на 2-3 автомобилях, а затем перегружается в одну фуру, и вес груза достигает до 70 тонн, вместо положенных 40 тонн», – пояснили в Минтрансе.

По словам источника, перегруз становится причиной повреждения автомобильных дорог, особенно в летний период, когда асфальт смягчается и дорога становится уязвимой.

В летний период на главных автомагистралях Таджикистана вводятся сезонные ограничения на движение грузового автотранспорта, в том числе по автодороге Душанбе-Худжан-Чанак.

В этом году временные ограничения движения грузовиков по указанной дороге были введены с 1 мая в связи с наступлением летнего периода до 31 августа.

Ограничение на движение большегрузного автотранспорта вводится в дневное время суток с 10 часов дня и 20 часов вечера в целях исполнения постановления правительства «О введении сезонного ограничения движения автотранспорта на автодорогах общего пользования».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Свыше 100 фур, задержанных на китайско-таджикской границе, поехали дальше

Свыше 100 фур, задержанных на китайско-таджикской границе, поехали дальше
20.08.2018

Август 2018 (136)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ