21.10 17:58
Привет, гость
 

На таджикско-китайской границе задержали более 100 перегруженных фур. Но потом вдруг отпустили

10.05.2018, 10:40
Кому именно принадлежали транспортные средства, нарушившие порядок грузоперевозок по внутренним автодорогам Таджикистана, в Минтрансе не сообщили.

Более 100 таких транспортных средств за последние сутки были вынуждены оставаться из-за перегруза в приграничном терминале «Тохтамиш».

«Этим фурам было не позволено передвигаться по нашим внутренним автодорогам в связи с превышением установленных норм груза», - сообщили «АП» в министерстве транспорта Таджикистана.

По словам источника, допустимый весь груза составляет 40 тонн, однако эти машины были перегружены почти в два раза.

«Перегруз приводит к преждевременному разрушению внутренних автомобильных дорог, о чем мы многократно оповещали водителей транспортных средств и компании, которые занимаются поставкой грузов из Китая», - сказал он.


В министерстве отметили, что задержанные транспортные средства все же были накануне, 9 мая, отпущены и им было разрешено продвигаться по территории Таджикистана.

«Было принято решение пойти на уступки и разрешить задержанным автомашинам продвигаться вглубь территории республики, с условием, что в следующий раз такое не должно повториться», - добавил источник.


В ведомстве не уточнили, каким именно компаниям принадлежали транспортные средства, нарушившие порядок грузоперевозок по внутренним автодорогам.

Согласно установленным постановлением правительства РТ от 29 декабря 2006 года нормам ("Правила пропуска по автомобильным дорогам транспортных средств с нагрузками и габаритами, превышающими установленные норм"), максимальный лимит веса транспортных средств при продвижения по внутренним автомобильным дорогам составляет 40 тонн.

За пропуск по автомобильным дорогам транспортных средств с нагрузками и габаритами, превышающими установленные нормы, взимается плата в виде возмещения ущерба - 0,15 долларов (за одну тонну).

Кстати, транспортные средства с нагрузками и габаритами, превышающими установленные нормы , но используемые в целях устранения стихийных бедствий, перевозки гуманитарной помощи, гражданской обороны и иных специальных заданий, освобождаются от возмещения ущерба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На таджикско-китайской границе задержали более 100 перегруженных фур. Но потом вдруг отпустили

На таджикско-китайской границе задержали более 100 перегруженных фур. Но потом вдруг отпустили
21.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ