31.07 16:59
Привет, гость
 

«Узбекистон хаво йуллари» нуждается в скидках в душанбинском аэропорту

25.04.2018, 12:28
Узбекская авиакомпания рассчитывала на скидки со стороны таджикских авиавластей, но этого пока не случилось.

Узбекская авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» просит авиационные власти Таджикистана предоставить скидки на обслуживания своих лайнеров в душанбинском аэропорту. Авиакомпания терпит убытки при осуществлении авиарейса Ташкент-Душанбе-Ташкент.

Еще в апреле 2017 года руководство авиакомпании обратилось к авиационным властям Таджикистана с тем, чтобы предоставить определенные скидки на аэропортовские услуги в Душанбе.

«Однако никаких ответов до сих пор не последовало. Более того, с 1 октября прошлого года тарифы на услуги в душанбинском аэропорту были повышены почти на 20%», - сказали «АП» представитель авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Душанбе Орифджон Рузиматов.

Он подчеркнул, что авиакомпания постепенно снизила стоимость авиабилета на рейс Ташкент-Душанбе с 148 долларов до 80 долларов, чтобы билет соответствовал уровню зарплат большинства людей.

В результате, авиакомпании удалось повысить численность пассажиров в два раза – почти до 60 человек на одном рейсе.

«Мы рассчитывали параллельно добываться снижение тарифов на аэропортовские услуги. Но этого не случилось, и компания вынуждена осуществлять полеты в Душанбе в убыток себе», - отметил представитель узбекской авиакомпании.

Несмотря на это, сказал Рузиматов, авиакомпания планирует открывать рейсы из других городов Узбекистана в Душанбе, в частности из Самарканда и Бухару.

«Узбекистон хаво йуллари» приступила к регулярным авиарейсам по маршруту Ташкент-Душанбе-Ташкент в апреле прошлого года: 11 апреля впервые за 25 лет в душанбинском аэропорту приземлился самолет узбекской авиакомпании.

В настоящее время авиакомпания выполняет полеты по этому маршруту раз в неделю.

Регулярные авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана были прекращены в 1992 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Узбекистон хаво йуллари» нуждается в скидках в душанбинском аэропорту

«Узбекистон хаво йуллари» нуждается в скидках в душанбинском аэропорту
31.07.2021


Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ