25.06 07:24
Привет, гость
 

Таджикистан просит помощи у МВФ. Фонд требует конкретики

19.04.2018, 16:39
МВФ не дает денег Таджикистану с 2012 года, и даст ли сейчас - большой вопрос.

Первый заместитель председателя Национального банка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев предложил Международному валютному фонду наладить сотрудничество на новом уровне. В частности, НБТ просить фонд оказать республике помощь.

Такую заинтересованность Нуралиев выразил на встрече с заместителем директора департамента денежного рынка и инвестиций МВФ Джихадом Алвазиром 17 марта в Нью-Йорке.

Во встрече также приняла участие глава миссии Фонда по Таджикистану Падамжа Ханделвал, сообщает пресс-служба НБТ.

Нуралиев сконцентрировал внимание представителей МВФ на реализации совместных программ НБТ с Фондом, а также на оказании технической помощи для осуществления реформ в сфере монетарной политики.

Джихад Алвазир отметил, что МВФ готов в будущем предоставить НБТ техническую поддержку, однако для этого нужно будет указать конкретные сектора банковской системы, которые нуждаются в помощи.


Он отметил, что после получения такого перечня он будет изучен и затем разработан проект предоставления технической поддержки.

Отметим, что переговоры относительно привлечения Таджикистаном очередного кредита МВФ затягиваются.

Срок действия последней программы поддержки Таджикистана в рамках «Расширенного кредитного механизма», в рамках которой МВФ предоставил республике льготный кредит в размере свыше 160 миллионов долларов, завершился еще в июле 2012 года.

Осенью того же года руководство Таджикистана обратилось к Фонду с просьбой рассмотреть возможность принятия новой программы оказания поддержки республике.

Переговоры официальной делегации Таджикистана с МВФ по поводу разработки новой программы в рамках вышеуказанного механизма начались в октябре 2015 года.

В ноябре прошлого года в Душанбе прошли консультации МВФ с Таджикистаном, по итогам которых «АП» в Нацбанке сообщили, что «следующим этапом будет осуждение условий и мер политики в рамках новой программы поддержки республики».

«Утверждение новой программы с МВФ практически во всех странах является длительным процессом. Это связано с тем, что все условия и предварительные меры программы должны быть согласованы с учетом рисков и факторов, которые в условиях глобального кризиса зачастую препятствуют быстрому достижению консенсуса», - сказали в таджикском регуляторе.

В НБТ отмечают достижение существенного прогресса в выполнении предварительных мер политики, предложенных со стороны МВФ.

«Новая программа МВФ будет, в первую очередь, нацелена на поддержку экономической стратегии РТ, достижение макроэкономической и финансовой стабильности и устойчивости наряду с ростом экономики и сокращения бедности. Также новая программа МВФ будет направлена на поддержание платежного баланса и устойчивости международных резервов страны», - добавили в Нацбанке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан просит помощи у МВФ. Фонд требует конкретики

Таджикистан просит помощи у МВФ. Фонд требует конкретики
25.06.2019

Июнь 2019 (187)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ