18.07 11:43
Привет, гость
 

8 стран Центральной Азии и Европы создали Ассоциацию провайдеров кредитных сведений

18.04.2018, 14:12
Группа Всемирного Банка поддерживает создание новой ассоциации, призванной способствовать укреплению практики кредитной отчетности и расширению доступа к финансированию в Европе и Центральной Азии.

17 апреля в сотрудничестве с Палатой по надзору за финансовыми рынками Азербайджана, Группа Всемирного банка провела церемонию подписания документов о создании Ассоциации провайдеров кредитных сведений в Европе и Центральной Азии в г. Баку. В состав Ассоциации вошли кредитные реестры и бюро 8 стран - Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

Проект Группы Всемирного банка по финансовой инфраструктуре Азербайджана и Центральной Азии оказал консультативное содействие в создании новой Ассоциации, которая поможет укрепить финансовую инфраструктуру региона за счет совершенствования методологий управления рисками и обмена опытом, сообщили в IFC.

Проект реализуется Международной Финансовой Корпорацией (IFC) при финансовой поддержке Государственного секретариата Швейцарии по экономическим вопросам (SECO).

«Новая Ассоциация будет способствовать повышению финансовой стабильности в странах-участницах, включая Азербайджан. Обмен опытом в соответствующей области поможет улучшить систему кредитной отчетности и развитие услуг частного кредитного бюро, а также упростить доступ к финансовым услугам», - сказал Ибрагим Алышов, исполнительный директор Палаты по надзору за финансовыми рынками Азербайджана.

Как отметила представитель IFC в Азербайджане Алия Азимова, «обеспечение кредитов и других видов финансирования часто является серьезной проблемой для бизнеса в Европе и Центральной Азии».

«Эффективная система обмена кредитной информацией будет способствовать повышению качества кредитования, стимулирует развитие частного сектора и поможет решению таких проблем, как безработица и замедленный экономический рост в долгосрочной перспективе», - отметила она.

Группа Всемирного Банка является одним из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран. В нее входят пять тесно связанных организаций: Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международная ассоциация развития (МАР), которые совместно составляют Всемирный банк, Международная Финансовая Корпорация (IFC), Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Международный Центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС). Каждая из этих организаций играет свою особую роль в деле борьбы с бедностью и повышения уровня жизни людей в развивающихся странах мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
8 стран Центральной Азии и Европы создали Ассоциацию провайдеров кредитных сведений

8 стран Центральной Азии и Европы создали Ассоциацию провайдеров кредитных сведений
18.07.2019

Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ