16.10 17:40
Привет, гость
 

В Душанбе обсудили вопросы применения опыта Японии в сфере транспорта и логистики

12.04.2018, 08:22
Участники учебных курсов JICA по транспорту провели семинар по определению приоритетов деятельности, направленной на применение опыта Японии в Таджикистане.

Как сообщает представительство JICA в Таджикистане, главная цель семинара заключалась в обсуждении идей и предложений участников курсов относительно развития транспорта и логистики в Таджикистане.

На семинаре приняли участие заместитель министра транспорта РТ Шерали Ганджалзода, глава представительства JICA в Таджикистане Хидеки Танабе, сотрудники Минтранса и JICA.

В своей вступительной речи Шерали Ганджалзода отметил, что Таджикистан и Япония имеют богатый опыт сотрудничества по улучшению транспортной инфраструктуры, а также подготовке кадров, подчеркнув важность отслеживания деятельности специалистов, которые прошли обучение в Японии по линии учебных программ JICA.

Хидеки Танабе выразил надежду, что специалисты, прошедшие обучение в Японии, будут применять свои знания и опыт в реализации стратегических целей РТ, отраженных в Национальной стратегии развития до 2030 года.

Далее были прослушаны доклады специалистов министерства транспорта и его подразделений в Раштском и Гиссарском регионах. Выступления были на такие актуальные темы, как инвентаризация мостов с целью улучшения их содержания, внедрение системы мониторинга пассажирского транспорта в городе Душанбе, реконструкция и оснащение мастерских для ремонта механизмов и оборудований, лесопосадочное насаждение для предотвращения или смягчения последствий лавин на дорогах.

В конце семинара было отмечено, что министерству транспорта и JICA необходимо продолжать прилагать усилия для развития транспортной отрасли логистики, в частности повышать потенциал соответствующих специалистов по вопросам развития транспортной инфраструктуры, содержание дорожных активов и т.д.

В частности было подчеркнуто важность организации учебных курсов по вопросам политики и управления в транспорте, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсудили вопросы применения опыта Японии в сфере транспорта и логистики

В Душанбе обсудили вопросы применения опыта Японии в сфере транспорта и логистики
16.10.2018

Октябрь 2018 (132)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ