17.08 03:24
Привет, гость
 

У Билайн в Таджикистане новые владельцы

06.04.2018, 19:54
Холдинг VEON Ltd. достигла соглашения по продаже своего подразделения в Таджикистане. Теперь ООО "Таком" будет перепродана компании ZET Mobile. Пресс-релиз о данной сделке компания распространила 5 апреля.

В документе говорится, что данное решение обосновано стратегией компании по оптимизации своего портфеля телекоммуникационных активов и выхода с рынков, где бизнес у компании небольшой.

VEON объединяет операторов, предоставляющих услуги в Европе, Азии и Африке. В странах СНГ она работает под брендом Билайн.

Veon заявила о продаже акций еще год назад. Вопрос был только в том, кто выкупит компанию. Подробности сделки еще не известны.

Уйдет ли Билайн с таджикского рынка?

«Нет, компания с рынка не уйдет. По условиям сделки, бренд Билайн остается в Таджикистане. На данный момент идет переходный процесс. Пока в компании все сотрудники работают в обычном режиме, все находятся на своих рабочих местах», - сообщил «АП» источник в компании.

По его словам, в ближайшее время в Таджикистан приедет новый Генеральный директор компании.

«Он из Хорватии, специалист в области телекоммуникации Марио Цветкович. Он владеет русским языком, что облегчит работу с местным персоналом», - сказал источник, при этом отметив, что обычный потребитель не ощутит изменения в структуре компании - все услуги будут предоставляться в дежурном режиме.

Возможно улучшение связи?

В последнее время, Билайн часто сталкивается с проблемами. Служба Связи, которой принадлежит эксклюзивное право поставки интернета, в качестве давления на компанию за долги просто перекрывает канал. От этого и ухудшение связи.

«Например, 5 апреля, Билайн оставался без интернета в течение 5 часов. Когда много обязательств перед Налоговым комитетом, Службой Связи, расходы за Единый коммутационный центр, интернет, тяжело со всеми расплачиваться вовремя. В этих случаях, нам Служба Связи перекрывает канал, а резервных у нас нет», - отметил источник в компании.

Однако, по его словам, если все эти моменты урегулировать, у компании есть большие шансы развиваться.

«У нас есть план развития, за последний год мы увеличили свои салоны связи в два раза, и теперь их число достигло 120 салонов, улучшилось качество связи. Есть планы ставить новые базы, делать цены более доступными», - добавил источник.

Напомним, в 2016 году Налоговый Комитет оштрафовал компанию Таком (Билайн) на 45 млн. долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
У Билайн в Таджикистане новые владельцы

У Билайн в Таджикистане новые владельцы
17.08.2018

Август 2018 (119)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ